Всех спешу приветствовать, мои уважаемые читатели. Что ж, полноценная зима уже вступила в свои права и улицы многих российских городов укутаны снежным покрывалом. Наверное, для детворы это чудесное время – когда можно поиграть в снежки или покататься с горки. Кроме того, зима – это время ожиданий чего-то хорошего и целый парад праздников. Но стоит отметить, что для отечественных автовладельцев зимнее время года – это всегда испытание, которое проверяет на прочность и смекалку, и нервы. Однако в данной публикации мне бы хотелось поговорить о том, как зима может портить вашу машину. Думаю, что тема эта крайне актуальная и будет полезна многим.
Но прежде, чем я продолжу её, мне бы хотелось поблагодарить своих давних и преданных подписчиков. Спасибо вам за то, что вы поддерживаете меня и все мои начинания на канале, благодаря чему он имеет возможность развиваться далее. Кроме того, я не буду забывать и о случайных читателях. Таковых набирается не слишком мало, если отталкиваться от статистических данных. Поэтому буду советовать им не стесняться – ставьте палец вверх, если вам публикация понравилась либо была полезной. Кроме того, подписывайтесь и на мой канал – это предоставит вам возможность видеть мои свежие материалы в верхней части ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда будете оставаться в центре актуальных событий.
Итак, с чего следует начать? Наверное, начну с коррозии кузова. Конечно же, за один сезон машина сгнить не способна, тем не менее, нужно отметить, что в большинстве городов коммунальщики предпочитают обрабатывать дороги реагентами. Да, они избавляют от гололеда, а также уменьшают уровень снега на асфальтовом покрытии, что позволяет передвигаться без проблем.
Но реагенты – это агрессивные химикаты и они пагубно воздействуют на кузов. Начать следует с того, что от реагентов тускнеет и мутнеет лакокрасочное покрытие. При этом облезает и хромированный декор, что ухудшает экстерьер машины. Кроме того, коррозия способствует развитию коррозии кузовного металла – не сразу, но если автомобиль мыть редко, то и после первого сезона на днище можно отметить рыжий налет.
Второй пример того, как зима способна портить вашу машину – это влияние низких температур воздуха. Ведь, как ни крути, а зимой бывает очень холодно, особенно, в Сибири, где -30 градусов – это рядовое явление и никакого такой мороз там удивить не способен.
Тем не менее, что конкретно я имею ввиду? Начать следует с того, что холодные пуски зимой достаточно вредные. В частности, моторное масло существенно густеет, из-за чего сам пуск затрудняется, при этом возрастает нагрузка на стартер. А еще, система смазки может не справляться, из-за чего двигателю нужно давать прогреваться дольше, чем обычно. В противном случае, возрастает риск образования задиров на стенках цилиндров.
Стоит отметить, что холод влияет и на трансмиссию. В частности, на «механике» в зону риска попадают синхронизаторы и кулиса. С автоматическими же коробками всё еще сложней – здесь под удар подпадают сервоприводы, электрическая проводка, масляный насос.
Ну и, еще, что следует выделить в рамках негативного влияния зимы на машину – это ускоренный износ рулевого управления и подвески. В частности, в ходовой части низкие температуры плохо влияют на ресурс пыльников, резиновых уплотнителей, поэтому, если не ездить аккуратно после долго простоя авто, то в дальнейшем может потребоваться замены амортизационных стоек, шаровых опор, рулевых тяг и наконечников, и так далее.
Таким образом, эксплуатация автомобиля в зимний период должна быть крайне аккуратной и грамотной. В ином случае, потери и урон для машины неизбежны.
А что думаете вы? Напишите в комментариях свое мнение. Всем спасибо за проявленное внимание.