"Волга" и "Москвич" два легендарных автомобиля, которые в свое время ценились за надежность и эксплуатационные характеристики\
"Волга" классом выше чем "Москвич" поэтому в салоне попросторней. Правда это могут ощутить только пассажиры заднего дивана. Водитель и передний пассажир этого не ощущают. Зато у них сиденья удобнее чем в "Москвиче", имеют несколько режимов регулировки.
У "Москвича" практически весь его выпуск приборная панель и руль не менялись. Менялись только приборы и то не значительно. А вот Горьковский автозавод смог разработать переднюю панель и оснастить "Волгу" более современной в свои годы панелью. Панель не только информативна, но и приятна глазу.
Насчет силовых агрегатов, тут гораздо интересней. Нижегородский автомобиль оснащался двигателем ЗМЗ-406, который выдавал не более 150 сил. Трогаться машине довольно-таки тяжело, на низких оборотах неплохо показывает свой потенциал. Но потом при наборе оборотов чувствует себя уверено.
А "Москвич" в середине 90х годов был укомплектован французским двигателем. Старт на нем плавнее, но все равно требует внимания и сноровки.
В управлении "Волга" чуть сложнее "Москвича", так как приходится прилагать усилие к рулю. Особенно остро это ощущается во время поворотов на скорости. "Москвич" же легок и удобен в управлении.
Что касается подвески, то оба автомобиля неплохо справляются с дорожными неровностями. Но с серьезными ямами они все равно не справятся. Кузов начинает расшатываться, а удары сильно ощутимы в салоне. Что доставляет неприятности пассажирам в салоне.
Поэтому говорить кто из двух автомобиля лучше, бессмысленно. Потому что найдутся как любители "Волги", так и "Москвича". У каждого автомобиля есть свои достоинства и недостатки.