Мужчина сделал ДНК-тест для установления отцовства, когда его дочери исполнился год. Он давно хотел сделать, но всё было недосуг. У него не было недоверия к жене, он хотел сделать этот тест принципиально: у него будет бумага, что дочь – его родная.
Жена не возражала, так как об этом он сказал ей до свадьбы. Объяснил свою позицию: у тебя, когда ты станешь матерью, по определению не будет сомнения, что ребёнок твой, а у меня такой абсолютно твёрдой гарантии нет, вот я и хочу её получить.
А что, позиция, как позиция, будущая жена сказала – да на здоровье, делай сколько душе угодно. Ну, он и сделал. Когда дочке исполнился год, то отцовство стало видно и без бумаги, но – было дело принципа.
На эту тему много разговоров в сети, причём часто говорят женщины, которые недовольны тем, что мужья им не доверяют. Мужчины тоже много пишут. Я прочитал много историй и одну из них хочу использовать в этом материале. В поддержку мужчин.
Один мужчина описал случай с ним.
У них с женой родился сын. Папаша в нём души не чаял. Случайно ему стало известно об изменах жены до её беременности.
Существует возможность сделать тест на отцовство без ведома матери ребёнка, но мужчина не хотел делать тайно и сказал жене о своём намерении. Та категорически была против. Это ещё больше подстегнуло подозрения мужа, но он не хотел вываливать свои знания об измене – жену он любил и в душе измену простил.
Муж настаивал и в конце-концов жена завела речь о разводе, мотивируя тем, что не может жить в атмосфере подозрений. Тогда муж, как последний козырь, выложил своё знание.
Была немая сцена и на следующий день они сделали этот тест. Тест подтвердил отцовство мужа. Жена подала на развод.
Там ещё много чего было написано, но это уже теста не касалось (кстати, развод не состоялся и семья не распалась).
В связи с этим вопрос: каково рожна нужно было это женщине, почему она взвилась на дыбки и была против ДНК-теста? Насколько я в курсе, женщины практически всегда знают, от кого беременны (за исключением, наверное, случаев, беспорядочных связей, но здесь явно не тот случай).
Ладно, оставим эту женщину в покое, но почему мужчина должен говорить жене о желании сделать тест на отцовство так, будто ему предстоит идти на Голгофу? Почему аргумент: "Ах, ты мне не доверяешь!?" должен быть самым первым и самым главным?
Ошибки в роддоме могут быть? – маловероятно, но могут. Муж хочет иметь железобетонные гарантии отцовства – это что, должно встречаться в штыки?
Вижу в этом несправедливость по отношению к мужчинам: если женщина была верна и ребенок от мужа, то пусть идёт и делает тест, незачем протестовать. Если же была не верна и ребёнок не от мужа или есть большие сомнения, то возмущение – способ отговорить мужа от попытки узнать правду, но правда рано или поздно всплывёт и будет только хуже.
Но это всё – теория, а на практике, при попытке открыто сделать ДНК-тест, часто мужчину ждёт или грандиозный скандал или угроза развода.
Друзья! Если согласны с доводами, поставьте, пожалуйста, лайк 👍. Если вы не подписаны, то подпишитесь, чтобы не пропустить новые интересные публикации