Большинство женщин что-нибудь изменили бы в своей внешности. Скулы не такие выраженные, нос картошкой, ноги не достаточно длинные, талия шире, чем хотелось бы — запросов и пожеланий масса.
Многие еще связывают свои неудачи с особенностями внешности. Вот у Маши, например, и фигура супер, и лицо модельное, а мне так не повезло, поэтому мне и не добиться таких успехов в личной жизни и в карьере. Кому-то достается все, а кому-то только через серьезные жертвы: надо страдать, чтобы получить желаемый результат. К примеру, надо сидеть на невкусных и голодных диетах, чтобы увидеть в зеркале фигуру мечты.
Почему такое недовольство собой не будет двигать нас к прогрессу?
Не принимая образ своего тела, мы навешиваем на себя серьезную обиду, вместе с которой приходит сильное напряжение. Наше тело — уникально. Ища в нем недостатки, мы отказываемся принимать реальность и действуем не через заботу, а через усилие воли, резерв которой не бесконечен. По этому пути невозможно двигаться с вдохновением. Человек не будет счастлив, пока цель не будет достигнута.
Откуда у нас берется это недовольство?
Основной источник находится в семье, а уже на него сверху накладываются жизненные обстоятельства, пережитые проблемы, отношения с людьми вокруг.
Например, когда мама говорит дочери: «Какая тебе модельная карьера? У нас в семье все полные, там точно не на подиумах ходить». Высмеивание за какой-либо недостаток внешности тоже мешает принятию образа своего тела.
Или когда девочку учили скромности, заставляли прятать свою красоту, не научили правильно ее носить, подавать. Если мама сама всегда старалась быть незаметной, бесцветной, невидимой, то и дочь будет стесняться выделяться.
❗️ Тема очень большая, 8 декабря в 19:00 мск проведу мастер-класс по теме: «Как родовые сценарии влияют на нашу внешность?». Полезно будет тем, кто уверен, что результат можно получить только через страдания и тяжелую работу, кто сравнивает себя с другими и считает, что ему не быть таким же желанным или успешным человеком.
А вы нравитесь себе в зеркале?