Найти тему
Teleprogramma.org

Все спрашивают этот рецепт! Емельяненко рассказал, как сделать селедку под шубой незабываемой

Селедка под шубой. Кадр из шоу Gadget Chef.

Два вида рыбы в этом способе сделают свое дело.

Известный шеф и ведущий Василий Емельяненко раскрыл фирменный рецепт селедки под шубой. По заверениям известного кулинара, все хозяйки спрашивают в чем фишка этой вкуснейшей закуски.

На самом деле секрет прост — шеф выбирает правильную рыбу и использует маринованный лук, который мягче по вкусу обычного. Сельдь Емельяненко берет двух видов — соленую и копченую, так вкуснее. Лучше брать целую и разделывать и максимально крупную, она будет не пересоленой и жирненькой.

Ингредиенты:

  • Сельдь копченая — 1 штука,
  • Сельдь соленая — 1 штука,
  • Свекла крупная — 1 штука,
  • Морковка — 1 штука,
  • Картошка — 2 штуки,
  • Яйца — 2 штуки,
  • Лук репчатый — 1 штука,
  • Майонез, уксус, соль.
-2

Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, добавить небольшое количество уксуса.

Яйца отварить, а морковку, свеклу и картошку запечь. Нарезать половину соленой и половину копченой селедки.

Смешать ее с луком. Мелко натереть свеклу и морковку. Картошку нарезать тоненькими дольками.

Выложить на плоскую тарелку рыбу с луком, потом картошку, затем морковку и яичный белок.

#tp-4-1 {display: flex; justify-content: center; }

#tp-4-mobile-1 {display: flex; justify-content: center; }

Свеклу заправить майонезом и присолить, размешать, разложить сверху. Сверху посыпать желтком, чуть помазать майонезом и опять посыпать желтком.

Источник: Gadget Chef.

Еда
6,93 млн интересуются