Найти тему
С.Н. Лазарев

Должно быть равенство между мужчиной и женщиной или нет?

Однажды в мужской компании во время разговора всплывает женская тема.
- Ты мне все-таки скажи, должно быть равенство между мужчиной и женщиной или нет?
- Конечно, должно, отвечаю я, поэтому его быть не может.
Собеседники уже привыкли к моим высказываниям, их такой ответ не удивляет.
- Объясни, в чем дело, требует один из них.
Когда мы говорим о полном равенстве между мужчиной и женщиной, подразумевается равенство по всем уровням. Логично? Логично. Так вот, на тонком плане информационно-энергетическом женщина влияет на мужчину на 60-70%, а мужчина на нее на 30-40%.
То есть, говоря простым языком, зависимость мужчины от женщины в 2 раза выше. Поэтому, когда женщина требует полного равенства на внешнем, физическом, уровне, это означает общее неравенство. Значит, резко вырастает значимость женского начала. Концентрация на продолжении жизни, на самой жизни и желаниях тоже. Эта тенденция четко прослеживается в западном обществе. А дальше потеря желаний и жизни, то есть гомосексуализм, распад семей, бесплодие и т.д.
- Ну, хорошо, на Востоке мужчина в приоритете, и детей там много, значит, будущее за восточным типом мышления?
- Когда роль мужчины значительно выше и женщина полностью подавлена, то будет рождаться много детей, ибо угнетена зависимость от желаний, чувственности. Но тогда усиливается аспект управления.
А это приводит к повышению значимости управления.
Растет гордыня и жестокость. Возможность войн, конфликтов резко повышается.
Но конфликты всегда были и человечество выживало, резонно замечает один из собеседников.
Сейчас увеличились скорости, и все выглядит по-другому. Раньше человек, живший на Востоке, потом рождался на Западе. Снаружи у него был один тип мышления, внутри другой. Поэтому реакция на окружающий мир была уравновешена. Сейчас такая стихийность уже не работает. Человек должен сознательно использовать оба типа мышления. То есть ни мужчина, ни женщина не должны стремиться к полной приоритетности. Ни полной победы, ни полного равенства быть не может. Мужчина проигрывает и побеждает одновременно. Женщина, уступая в одном, превосходит в другом. Победа восточного мышления, мужского начала грозит гибелью планете так же, как и победа западного начала.

Лазарев С.Н.
Диагностика кармы. Книга 7. Преодоление чувственного счастья.

****************************************************************

Сергей Николаевич Лазарев — Автор многочисленных книг о духовном пути и развитии человека (серий книг «Диагностика кармы», «Человек будущего» и «Опыт выживания»). Долгие годы он занимается изучением взаимосвязи между состоянием души человека и его судьбой; он рассказывает о том, как наши поступки отражаются на нашем здоровье, нашем будущем и будущем наших детей. Идеи С.Н. Лазарева сформировались в систему отношения к жизни, определяющую место человека во Вселенной.

Книги, лекции и семинары С.Н. Лазарева — это изложение более чем 30-летнего опыта исследований в области синтеза науки и религии, это объединение важной информации, которая формирует универсальную систему знаний.

lazarev.ru

Дорогие друзья! Если вам понравилась информация, и вы смогли почерпнуть из нее полезное для себя, пожалуйста, поставьте лайк и напишите свой отзыв в комментарии. Ваше мнение очень важно для нас! Это также очень поможет развитию и расширению канала!