Найти в Дзене
Эпонимы и Мы

СЕТКА ХАРТМАНА

Или СЕТЬ ХАРТМАНА, РЕШЁТКА ХАРТМАНА.

Православным знакомы 12 жизненных правил Серафима Саровского:

1. Пей там, где конь пьет. Конь плохой воды не будет пить никогда.
2. Стели постель там, где кошка укладывается.
3. Ешь фрукт, которого червяк коснулся.
4. Смело бери грибы на которые мошкара садится.
5. Сади дерево там, где крот землю роет.
6. Дом строй на том месте, где змея греется.
7. Колодец копай там, где птицы гнездятся в жару.
8. Ложись и вставай с курями - будешь иметь золотое зерно дня.
9. Ешь больше зеленого - будешь иметь сильные ноги и выносливое сердце, как у зверя.
10. Плавай чаще - будешь себя чувствовать на земле как рыба в воде.
11. Чаще смотри на небо, а не под ноги - и будут твои мысли ясные и легкие.
12. Больше молчи, чем говори - и в душе твоей поселится тишина, а дух будет мирным и спокойным.

Источник - https://proza.ru/2016/09/11/2042

По всем этим пунктам можно написать даже не отдельную статью, а целую книгу, но нас в данном случае интересует наблюдение про кошку. Дело в том, что, по мнению одних (того же старца), кошки в доме ложатся в "правильных" местах, где, собственно, и следует ставить кровать. Но по мнению других, всё с точностью до наоборот - дескать, кошки обладают способностью "высасывать плохую энергию", оттого и стараются лечь человеку на больное место, облегчая его страдания. Однако если человек здоровый, от этого ему не будет пользы. То ли дело - собака!.. Третьи парируют, заявляя о том, что если в храм забежит кошка, ничего худого не будет, а вот если пёс - придётся освещать помещение, очищать его от скверны. Четвёртые же вспоминают про традиционную связь кошек с нечистой силой, от которой добра ждать не приходится. И так далее.

Фото с сайта https://trollno.com/18-kotikov-kotorye-lovko-i-nevozmutimo-zahvatili-chelovecheskoe-zhile-i-obyavili-svoej-territoriej/
Фото с сайта https://trollno.com/18-kotikov-kotorye-lovko-i-nevozmutimo-zahvatili-chelovecheskoe-zhile-i-obyavili-svoej-territoriej/

Но это всё суеверия и предрассудки. А вот что вы скажете насчёт научных наблюдений, связанных с так называемыми "геопатогенными зонами"?

Был в Германии один врач - Эрнст Хартманн. Он исследовал геомагнитные явления и теории, которые не были доказаны научно - например, земное излучение. И это был не какой-то любитель-недоучка, а руководитель Исследовательского центра геобиологии, которым руководил 30 лет, а значит, пользовался значимым авторитетом.

Он разработал теорию, согласно которой на поверхности земного шара существует сеть энергетических потоков, и в местах их пересечений наблюдается положительная или отрицательная патогенная активность. Определить местонахождение этих узлов можно либо методом биолокации, с помощью лозы или специальных контуров, либо по косвенным признакам - где ложится спать кошка, где растут определённые виды растений и пр. Ну, или просто по факту местонахождения культовых сооружений (считается, что храмы и капища люди устанавливали там, где надо, а не там, где хочется.)

Фото с сайта https://ufospace.net/_nw/121/s74016981.jpg
Фото с сайта https://ufospace.net/_nw/121/s74016981.jpg
Фото с сайта https://blog.blizkolom.ru/bez-metalloiskatelya
Фото с сайта https://blog.blizkolom.ru/bez-metalloiskatelya

По мнению Хартмана, энергетическая сеть Земли - часть общей энергетической схемы Вселенной, а линии накладываются на нашу планету, словно по трафарету. Он также утверждал, что схема линий имеет прямоугольную форму, линии направляются с севера на юг и с запада на восток, формируя квадраты и прямоугольники. Правда, строгая геометричность тут неуместна, причём не только по причине того, что земля это таки шар.

В местах, где линии пересекаются между собой, при непродолжительном пребывании у человека наблюдается ухудшение самочувствия и самые разные негативные проявления - безосновательная ревность, ночные страхи у детей и взрослых, тревожность, тяга к спиртным напиткам, тоска и другие неприятные чувств и желаний. При длительном - болезни, включая самые тяжелые. Так что если вам вдруг нестерпимо захотелось выпить, не надо валить всё на пагубную привычку - возможно, вы просто находитесь не в той точке пространства. Или как раз в той.

Наиболее же безопасной для людей является ячейка - место, свободное от линий.

Фото с сайта https://ufologov.net/kak-opredelit-geopatogennye-zony-v-dome-setka-hartmana/
Фото с сайта https://ufologov.net/kak-opredelit-geopatogennye-zony-v-dome-setka-hartmana/

Возникает справедливы вопрос: а человек-то вообще поместится в эту ячейку? Да, говорил Хартман, легко, и даже вдвоём, потому что она достаточно просторная. Однако, напомню, ячейки могут быть разного размера, вплоть до 0,5 х 0,5 м, а потоки - до метровой ширины.

Фото с сайта https://mydocx.ru/12-46057.html
Фото с сайта https://mydocx.ru/12-46057.html

Так вот, по наблюдениям немецкого врача, с большой долей вероятности линии пересекаются именно в тех местах, где любят отдыхать кошки. А всё потому, что эти животные предпочитают подзаряжаться энергетикой Вселенной, однако и они не проводят там много времени.

А вот собака, наоборот, предпочитает спать внутри самой ячейки, то есть в месте, через которое не проходит ни одна линия сетки. Эти животные стремятся находится в такой энергетической зоне, которая подходит и людям.

Зная размеры ячеек по Хартману, можно найти всего одно место пересечения потоков энергии, и, отталкиваясь от него, обнаружить все остальные неблагоприятные места вашего дома с погрешностью в 10-20 см.

Что интересно, согласно исследованиям Хартмана, при погружении ниже 5 метров под землю линии энергетических потоков перестают фиксироваться. Именно это, якобы, объясняет специфические ощущения некоторых людей в метро или при погружении под воду на большую глубину.

Логику этой гармонии нарушает наличие и других сетей, помимо СЕТКИ ХАРТМАНА. Потому что он не единственный, кто решил взглянуть на проблему геопатогенных зон именно с этого ракурса. В частности, существуют

  • СЕТЬ ПЕЙРО с размером ячеек 4х4 м;
  • СЕТЬ КАРРИ (КУРРИ, КЮРИ) с размером ячеек 5х6 м;
  • СЕТЬ ВИТТМАНА с размером ячеек 16х16 м;
  • СЕТКА БЕНКЕРА с размером ячеек 1х1 м и т.д.
Фото с сайта https://shkrudnev.com/index.php/home/drugie-avtory/i-m-kondrakov/item/1986-preemstvennost-znanij-novye-znaniya
Фото с сайта https://shkrudnev.com/index.php/home/drugie-avtory/i-m-kondrakov/item/1986-preemstvennost-znanij-novye-znaniya

В общем, если у кого-то что-то не получается, крокодил не ловится, не растёт кокос, подобные теории дают возможность оправдаться, мол, понатыкано узлов, не пролезешь. А кто обо всём этом не в курсе, может продолжать ловить пресмыкающихся и выращивать пальмы, как ни в чём не бывало. Пока не придёт кошка и не укажет им своё место.

Эрнст Хартманн (10 ноября 1915 - 23 октября 1992). Фото с сайта https://www.psiram.com/de/index.php/Ernst_Hartmann
Эрнст Хартманн (10 ноября 1915 - 23 октября 1992). Фото с сайта https://www.psiram.com/de/index.php/Ernst_Hartmann

Эрнст Хартманн (10 ноября 1915 - 23 октября 1992) - немецкий врач, писатель, изобретатель, а также - параучёный как его величают некоторые сайты.

Изучал медицину в Манхайме и Йене. Во время Второй мировой войны работал штатным врачом. Попал в американский плен, отбыл срок, вернулся на родину и он открыл практику в Эбербахе-на-Неккаре, проработав ещё 40 лет врачом и гомеопатом.

Пытался заняться политикой, но неудачно. А вот исследования в области геобиологии и радиэстезии, которые он проводил со своим братом Робертом, принесли ему всемирную известность.

Например, он ещё со студенческих времён вёл дневник, куда записывал сведения о своих пациентах. И уже тогда заметил, что смертность на одних больничных койках выше, чем на других. Возникло предположение: причину следует искать в расположении кроватей. Передвинул койки - увидел эффект! Позже, будучи практикующим врачом, он установил связь заболевания с ближайшим окружением у тех пациентов, для которых проверенные методы лечения не помогали.

Все эти наблюдения позволили ему составить модель так называемой глобальной решетки, образованной "полосами раздражителей" и ориентированной по сторонам света.

Кстати, помимо этих достижений, которые многие считают ненаучными, мракобесными, Хартман вместе с фармацевтом Дершумом создал так называемые поликсановые препараты. Они нашли своё применение в натуропатии и альтернативной медицине в качестве гомеопатических средств. А изготавливают их, как вы уже догадались, из трав, выращенных в предполагаемых геопатогенных зонах.

Манфред Карри (1899-1953). Фото с сайта https://www.structurenomade.com/reseau-curry/
Манфред Карри (1899-1953). Фото с сайта https://www.structurenomade.com/reseau-curry/

Стоит отметить, что свою сетку Хартман разработал, ознакомившись с исследованиями других людей, в частности, врача Манфреда Карри, который специализировался на биоклиматике. Тот же, в свою очередь, опирался на открытия господина Зигфрида Виттмана, который первым заговорил о наличии подобных сетей. Короче, всё, что сделано сегодня, уже было сделано когда-то, просто не всегда оно имеет своё название.

(Карри, кстати, также был опытным спортсменом и яхтсменом, представлял Соединенные Штаты на Олимпийских играх в Амстердаме в 1928 году в категории парусного спорта. Он также прославился как автор книги под названием "Аэродинамика паруса". Но это так, чтобы вы понимали - подобными вещами занимаются отнюдь не старушки-колдуньи.)

И опять, можно назвать это ненаучным бредом, но в 1986 году, когда в России, например, были перестройка, ускорение и гласность, Хартман добился от Федерального министерства образования и исследований Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана заключения контракта на проведение научных исследований феномена биолокации.

Фото с сайта https://ufologov.net/kak-opredelit-geopatogennye-zony-v-dome-setka-hartmana/
Фото с сайта https://ufologov.net/kak-opredelit-geopatogennye-zony-v-dome-setka-hartmana/

P.S. Прошу не считать эту статью публикацией в защиту геобиологических исследований Хартмана и его товарищей, равно как и в оправдание гомеопатии. Она также не является руководством к действию для определения геопатогенных точек. Цель статьи - раскрыть суть эпонима СЕТКА ХАРТМАНА и рассказать чуть больше о тех, кто с ним связан.

Как, впрочем, и во всех остальных статьях этого канала.

Вы можете поддержать канал, перечислив любую доступную вам сумму на кошелёк ЮMoney 4100 1102 6253 35 (или на карту Райффайзенбанка 2200 3005 3005 2776). И поучаствовать в создании книги по материалам этих статей. Заранее всем спасибо!