Вы так трогательно переживаете, читая историю, это так мииииило)
Не переживайте. Ничего плохого не случилось. Вышло то, что вышло, как должно было быть. Как и планировалось.
Сейчас немножко отвлекусь и расскажу, как так получилось, что, заведомо зная, что человек скоро уедет и, возможно, мы никогда больше не увидимся, я согласилась с ним встречаться. И не жалею, что главное.
Помните, я писала, как меня посетил "инсайт" - по поводу боязни легких, необременительных и непродолжительных отношений?
Блогерша носом ткнула. Мол, вы че, девки, жизнь коротка, а вы сами себя лишаете удовольствий, эмоций, общения, полезного опыта, в конце концов, отказываясь от встреч с симпатичными вам товарищами по каким-то надуманным причинам и "принципам".
Ну не прЫнц, ну и что? Зачем сразу категорически отвергать? Зато веселый! Или романтик, каких у вас никогда не было. Что может быть приятней короткого яркого романа? И зачем делать трагедию из того, что он закончился? Будет другой, может, еще более фееричный!
Любые отношения - конечны. Какие-то долгие, какие-то мимолетные, но они - конечны. Это факт, который нужно принимать спокойно и не драматизировать. Если в какой-то момент вам становится не по пути - это нормально, это естественное развитие событий.
Любые отношения - это опыт. Опыт общения, взаимодействия, построения этих самых отношений и выхода из них. И чем больше подобного опыта, тем спокойней начинаешь относиться к неудачам, разрывам, учишься "экологично" прекращать общение, прежде всего без ущерба для собственной психики.
Отношения - это эмоции. Стремительный бурный роман иногда может дать гораздо больше, чем даже долгий стабильный брак (в чем я, кстати, и убедилась на собственном опыте). И не только эмоций, но и вдохновения, озарений, ключей к пониманию себя. Опять-таки, если уметь их готовить. С легкостью и без драм.
А мне как раз этой легкости и не хватает. Слишком серьезная. И без драм тоже не особо умею. А надо учиться. И не лишать себя удовольствия от встреч и общения сейчас, не откладывая на неведомое завтра. Жизнь-то одна, и время уходит безвозвратно.
Еще одна мысль психо-блогерши: переводить знакомство из виртуального в реальное как можно скорее. Буквально день-два попереписывались, созвонились (лучше сразу по видео), и, если желание не пропало, - договорились о встрече.
Зачем эти долгие переписки, узнавание друг друга на расстоянии, если можно просто встретиться и понять: торкает или нет? А потом уже узнавать человека. Тратить на это узнавание время и силы.
А не наоборот: общаешься с персонажем по ту сторону экрана, часами с ним разговариваешь, привыкаешь, душой прикипаешь. А потом - бац-бац, и мимо... Встретишься - и где этот приятный во всех отношениях мужчина? Кто это вместо него? Что за версия с Алиэкспресса? И зачем я на эту имитацию столько времени потратила?
Это я памятуя о Василии. Когда "ожидание - реальность" слишком уж... А ведь его я "головой" выбирала. Общалась долго, чтобы понять, что за человек.
А толку? Если по факту он в сети/по телефону и он же в реальности - два абсолютно разных человека. Даже разговаривает по-другому.
В общем, никакое заочное общение (даже по видео) не заменит живой встречи. И эта встреча должна состояться как можно раньше - не затягивая.
При условии, что для этого не требуется выделять специальное время и жертвовать планами. То есть, если мне для знакомства нужно ехать в другой город и тратить на это свой выходной - буду изучать мужчину вдоль и поперек, прежде чем согласиться. И при малейшем сомнении, скорее всего, откажусь.
Если же есть возможность увидеться с человеком без всяких танцев с бубнами - вотпрямщас - просто созвониться и пересечься на часик-другой после работы, на обеденном перерыве - почему нет?
Я решила последовать этому совету. Рискнуть, взять и пойти, быстренько друг другу не понравиться и больше не тратить время на бессмысленный треп. Вычеркнуть человека из списка и двигаться дальше. А может быть даже получится вполне приятная встреча, в конце концов можно меркантильно пожрать за чужой счет и обзавестись полезным знакомством.
Потом я еще несколько раз ходила на такие спонтанные свидания. Вырабатывала в себе легкость: на подъем, на общение, на собственное отношение к этому общению, на отказ - легко говорить "нет" самой и так же легко принимать отказ другой стороны.
И, надо сказать, этот опыт мне очень помог. Я стала чувствовать себя свободней, уверенней, исчез страх не понравиться, быть отвергнутой. Еще бы после такого развода) Теперь меня это вообще не парит, чай, не золотой червонец, чтоб всем нравиться. А раньше-то как переживала. Сама стала проявлять больше инициативы - ничего не стоит пригласить понравившегося мужчину на чашку кофе.
Тут еще плюсом сыграло, что после многолетнего заточения в четырех стенах и общения исключительно с семьей и друзьями семьи, я каждый день стала общаться с кучей самого разного народа. Легко, непринужденно, без стеснения и прочих заморочек. Жить стало проще, жить стало веселей.
Так что к тому моменту, когда Денис предложил встречаться, прямым текстом - без обязательств и планов на будущее - никакого шока и трепета я не испытала. Мы два взрослых, самодостаточных, свободных человека. Почему нет? Я готова была принять человека таким, какой есть. Со всеми его тараканами, свечными заводиками и с учетом всех озвученных обстоятельств.
С возрастом понимаешь, что в отношениях главное не количество, а качество. Пусть будет недолго, но прекрасно, чем долго и уныло. А я была уверена, что все будет классно. Главное - не влюбиться и не строить иллюзий.
И да, все-таки я его "пробила". По ФИО нашла фирмы, где он директор и учредитель. По крайней мере, по поводу бизнес не врал...
Уважаемые читатели! Большая просьба после прочтения поблагодарить автора "лайком" 👍 Вам несложно, а мне приятно.
Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации здесь.