Найти тему

Что может молоко

Оглавление

Мы привыкли пить молоко, варить на нем каши и замешивать тесто. В общем, относимся к нему именно, как к продукту питания. Но то, что может молоко кроме, как быть едой, заслуживает внимания.

Несколько примеров

  1. Изделиям из серебра свойственно темнеть, но они засверкают новизной, если их на пару часов положить в какой-нибудь кислый молочный продукт – ряженку, кефир или скисшее молоко. После чего ополоснуть их под струей воды и протереть бархатной или фланелевой тряпочкой.
  2. Горчица будет деликатесной, если для ее приготовления вместо других жидкостей использовать молоко.
  3. Если стекла и зеркала протереть молоком, после этого натереть скомканной бумагой, сверкать они будут по-особенному.
  4. Обувь из лакированной кожи блестит и сама. Но она заблестит больше, если ее протереть ваткой, смоченной в молочке, затем обтереть сухой тканью.
  5. Говяжья печень самая из всех грубая. А если до приготовления ее вымочить в молоке, 15минут достаточно, она будет нежнее куриной печени.
  6. Если ваши глаза устали от, скажем, долгого чтения, это ощущение снимет, опять же, молоко. Ватные диски, смоченные в нем, отожмите и наложите на закрытые веки. Минут 10 полежите, но после процедуры не умывайтесь. Это действительно эффективный метод.
  7. Парусиновая обувь белого цвета имеет свойство желтеть. А отстирает желтизну молоко. Дороговато, конечно, но если обувь стоит приличных денег, можно иногда потратиться.

Еда
6,93 млн интересуются