Мы привыкли пить молоко, варить на нем каши и замешивать тесто. В общем, относимся к нему именно, как к продукту питания. Но то, что может молоко кроме, как быть едой, заслуживает внимания.
Несколько примеров
- Изделиям из серебра свойственно темнеть, но они засверкают новизной, если их на пару часов положить в какой-нибудь кислый молочный продукт – ряженку, кефир или скисшее молоко. После чего ополоснуть их под струей воды и протереть бархатной или фланелевой тряпочкой.
- Горчица будет деликатесной, если для ее приготовления вместо других жидкостей использовать молоко.
- Если стекла и зеркала протереть молоком, после этого натереть скомканной бумагой, сверкать они будут по-особенному.
- Обувь из лакированной кожи блестит и сама. Но она заблестит больше, если ее протереть ваткой, смоченной в молочке, затем обтереть сухой тканью.
- Говяжья печень самая из всех грубая. А если до приготовления ее вымочить в молоке, 15минут достаточно, она будет нежнее куриной печени.
- Если ваши глаза устали от, скажем, долгого чтения, это ощущение снимет, опять же, молоко. Ватные диски, смоченные в нем, отожмите и наложите на закрытые веки. Минут 10 полежите, но после процедуры не умывайтесь. Это действительно эффективный метод.
- Парусиновая обувь белого цвета имеет свойство желтеть. А отстирает желтизну молоко. Дороговато, конечно, но если обувь стоит приличных денег, можно иногда потратиться.