Найти в Дзене
Профгигиена GBT

Каких компонентов надо избегать в ополаскивателях для полости рта?

В рекламе средств по уходу за полостью рта, производители часто делают акцент на полезных веществах. Но зачастую вместе с полезными компонентами в составе можно найти и агрессивные, которые могут негативно влиять на здоровье зубов.

Сегодня мы хотели обратить ваше внимание на то, чего в составе ополаскивателя для полости рта стоит избегать. В нём не должно быть: 

🔹SLS, 

🔹парабенов, 

🔹спирта.

А теперь давайте разберём каждый компонент подробнее.

SLS – это поверхностно-активное вещество (ПАВ). Оно связывает жир с водой и эффективно удаляет его с различных поверхностей. А ещё этот компонент способствует образованию стойкой пены. Но это вещество плохо влияет на полость рта. Из-за него происходит раздражение слизистой, может возникнуть сухость, повысится чувствительность зубов и даже ускорится развитие стоматита. 

Парабены добавляют во многие уходовые и косметические средства в качестве консервантов. Многие из них обладают хорошими антисептическими свойствами, благодаря которым продлевается срок службы косметических продуктов. Но парабены оказывают негативное воздействие на эндокринную систему организма. Поэтому при выборе ополаскивателя для полости рта лучше отдавать предпочтение тем, в которых вместо них используют натуральные консерванты.

Ещё один компонент, увидев который стоит хорошо подумать, – спирт. Его часто включают в состав ополаскивателя, но из-за него может начаться сухость во рту, а ещё появится неприятный запах изо рта (галитоз). 

Подбирать ополаскиватель лучше вместе со стоматологом. А если хотите сохранить здоровье зубов, важно регулярно делать профгигиену по протоколу GBT. Ведь даже самая качественная домашняя гигиена, не может защитить от биоплёнки. 

Напоминаем, что найти клинику, которая проводит профгигиену по протоколу GBT в вашем городе, вы можете на сайте ➡️https://airflow-gbt.ru.