Найти тему
Читалка

В любви не бывает легко

- Катенька, Коля, собираемся домой! Скоро вернётся с работы папа – будем ужин готовить! – позвала Инна семилетнего сынишку и трёхлетнюю дочь. Они гуляли на улице: детские щёчки раскраснелись на морозе, а сами малыши были все в снегу – они играли в снежки и лепили снеговика. Инна любила зиму: Новый год, блеск гирлянд, подарки и детский смех. Любила играть с детьми в снежки и катать их на санках, а по выходным выбираться всей семьёй на природу – на большую горку за город, куда Андрей, муж и отец семейства, вывозил их на машине. Инна смотрела, как дети собирались и отряхивались, и сама себе не верила, что могла это всё потерять…

В школе Инна была первой красавицей в классе. Её всегда окружали поклонники:

- Как мне надоело это постоянное внимание! – манерно говорила она своей подруге Татьяне. Та была не избалована мужским вниманием:

- Инна, ты просто зазналась! – говорила она. – Привыкла, что все мальчишки твои!

Инна и правда привыкла к постоянному вниманию и всеобщей любви. Поэтому, когда в их 10 класс пришёл новенький, она ожидала от него того же. Однако парень не пал к ногам первой красавицы, он стал подбивать клинья к Инниной конкурентке Маше.

- Что этот Максим в ней нашёл! – возмущалась девушка, – она же мне в подмётки не годится!

- Даже представить себе не могу! – поддакивала верная Таня. Хотя она-то понимала, что Мария Иванова, хоть и была не столь божественной красоты, зато девочка умная и эрудированная, с ней было интересно поговорить, да и корону, как Инна, она не одевала.

Максим с Машей сдружились, на Инну же парень внимания не обращал. Она уже и причёску поменяла, и волосы покрасила, и наряды ежедневно меняла – глухо. Девчонки в классе, заметив эти странные уловки, подсмеивались над первой красавицей:

- Что, Инна, не ведётся на тебя Максимка, обставила тебя Машка, ага!

- А при чём тут Максим, зачем он мне нужен? – дула губки девушка, – я сама для себя такая красивая!

- Вот тебе и Машка, вот тебе и тихушница, – смеялись одноклассницы. Инну это невероятно злило…

Максим и Маша разругались сами – оказалось, что умной девочке Маше стало скучно общаться с юным боксёром, у которого всё сводилось к самолюбованию и рассказам о своих победах. «Он бесперспективный и глупый! Не хочу терять на него своё время!» – сделала вывод она. Максиму, которому поклонение окружающих было так же важно, как и Инне, пришлось быстро искать замену Маше. Инна вполне подходила на эту роль – яркая, популярная и заинтересованная в нём, Максиме.

-2

Парой они были красивой: оба заметные и видные – стройная Инна, натуральная длинноволосая блондинка с холодными голубыми глазами и высокий, уверенный в себе Максим, кареглазый брюнет со спортивной фигурой и правильными чертами лица. Да и интересы у них были схожие: молодые люди ходили на дискотеки и по клубам, любили отдыхать в шумных компаниях… Так закончился один учебный год и начался следующий – последний 11класс.

- Дочь, пора бы за ум браться – ЕГЭ на носу! – пыталась вразумить Инну мать.

- Мам, успею, не нагнетай! – отнекивалась дочь, – целый год впереди.

- Ты же понимаешь, что контракт мы не потянем – отец остался без работы, а кредит на машину никто не отменял?!

- Мам, всё я сдам, отстань! – в успехе ЕГЭ Инна была так же уверена, как и в своей неповторимой красоте, поэтому особо не напрягалась: уходила под любыми предлогами даже с бесплатных занятий по подготовке к ЕГЭ в школе.

Не заморачивался уроками и Максим, но у него был тыл – ему нужно было сдать ЕГЭ на минимальный балл. Родители обещали оплатить контракт, а многочисленные грамоты по боксу были его дополнительным бонусом. Поэтому, пока остальные одноклассники учились, Инна и Максим продолжали жить без забот. Вплоть до самого ЕГЭ.

- Куда-нибудь да поступлю! – говорила девушка, – не зря же я столько времени просидела на этих уроках!

- Ну-ну, – говорила мать, – будем надеяться!

Но надежда не оправдалась: первая красавица школы осталась за бортом. Она бы ещё смогла как-то попасть на контракт, но отец выплачивал кредит за машину, а фирма, в которой он работал, благополучно обанкротилась.

- Ну что же, дочь, пойдёшь пока в училище – и специальность получишь, и деньги сэкономим: ехать никуда не надо и на общежитие тратиться – учебное заведение на соседней улице, – то ли утешала, то ли подтрунивала над дочерью мать.

Инна пошла учиться на парикмахера. Максим поступил в юридический на адвоката. Встречаться молодые люди стали реже.

- Максим, а ты меня в Москву заберёшь? – спрашивала при встрече Инна.

- Ага, – неопределённо мычал Максим.

- А когда? Я через пару месяцев уже диплом получу, смогу на работу устроиться, давай я к тебе приеду – будем вместе жить, квартиру снимем! Так хочется выбраться отсюда!

- А что же ты, милая, ЕГЭ завалила, – то ли шутил, то ли смеялся над ней Максим, – и жила бы сейчас в Москве! А я пока семьёй обзаводиться не собираюсь – мне и так хорошо. Да и за квартиру платить дорого – мне и в общаге нормально.

Максим приезжал всё реже, перестал отвечать на её звонки… Однажды, когда он сказал, что на выходные не приедет – скоро сессия, нужно готовиться, – Инна встретила его с новой подругой. Девушка была явно не местная, дорого и со вкусом одетая, она держала Макса за руку и щебетала что-то ему на ушко. Мечты девушки о красивой жизни в Москве разбились о жестокую реальность. Инна смотрела вслед уходящей паре и думала: а любила ли она его?! Так, весело проводили вместе время… Но потерянное время было жаль.

Школьные подруги разъехались, новых Инна так и не нашла. Поэтому часто вечера она проводила дома.

- А что случилось, дочь, где твой Максим? Что-то его давно не видно! – удивлялась мать.

- Да чего уж там, просто мы больше не вместе – у него в Москве таких, как я, пруд пруди, – вздыхала Инна.

Девчонка как-то притихла и успокоилась – пришло понимание, что мало быть красивой – для счастья нужно что-то ещё. Инна с головой окунулась в учёбу – хоть здесь она могла по-прежнему блистать: парикмахерское дело ей давалось легко, она параллельно проходила различные мастер-классы и курсы, поэтому к окончанию учёбы была уже неплохим специалистом. Благодаря этому девушку взяли в один из лучших салонов красоты их городка «Персону». «Это, конечно, не Москва, - рассуждала Инна, – но для начала неплохо!»

Здесь девушка и встретила Игоря. Парень пришёл на стрижку к её напарнице Анжеле, но та была занята сложной укладкой, поэтому нехотя отдала клиента Инне: «Ты постарайся, это наш постоянный, каждый месяц у меня стрижётся!» – прошептала та. И Инна старалась, обхаживала молодого, хорошо одетого мужчину. В процессе работы девушка заметила, что у парня нет кольца на руке: «Такой классный – и ещё и не женат!» – улыбнулась она про себя.

- А ты новенькая, что-то я тебя здесь раньше не замечал! – услышала она, и вернулась с небес на землю. К ней обращался тот самый классный и не женатый.

- Да, почти неделю уже тут работаю! – похвалилась Инна.

- Хорошо постригла, спасибо, – поблагодарил парень и вдруг предложил: – а давай сходим куда-нибудь сегодня вечером – просто я завтра уже уезжаю.

- А давай, – без колебаний согласилась девушка.

Так они начали встречаться: молодой бизнесмен из столицы Игорь и парикмахер из провинции Инна. У парня здесь жили родители, поэтому он часто приезжал на выходные. Каждый раз они обязательно встречались. Инна старалась быть на высоте: училась поддерживать разговор, не говорила только о себе, слушала и спрашивала. Всё это не могло оставить Игоря равнодушным.

- Слышишь, какого парня отхватила! – завидовала Инниной удаче Анжела, – ко мне вон сколько стричься ходил – и хоть бы что, а ты один раз постригла – и уже твой!

- А я волшебные слова знаю! – то ли шутила, то говорила правду напарница.

Через полгода молодые поженились. Родители Игоря не были в восторге от выбора сына – их семья была гораздо выше и по статусу, и по материальному положению. Но вмешиваться свекры не стали – всё равно молодые уезжали жить в столицу. Только сестра Игоря с Инной принципиально не разговаривала и даже не пришла к ним на свадьбу: «Перебесится!» – спокойно отреагировал на это молодой муж. Свадьба была именно такой, о какой Инна всегда мечтала: с лимузином и белым пышным платьем, с шикарным банкетом в ресторане и именными дизайнерскими приглашениями.

Через неделю молодые переехали в Москву. На работу Инна выходить не стала: муж работать не заставлял, деньгами обеспечивал, вот и осталась девушка создавать домашний уют. Игорь купил для них просторную трёхкомнатную квартиру, обставил новой мебелью и современной бытовой техникой. Молодая жена целыми днями убирала, готовила мужу изысканные блюда, занималась мелкими бытовыми хлопотами. Быть богатой Инне нравилось – она ходила на фитнесс и в косметический салон, могла покупать себе красивые вещи… Потом девушка забеременела – и муж стал в прямом смысле носить её на руках:

- Чего бы ты хотела, дорогая? – спрашивал счастливый будущий отец.

Продолжение следует...

Автор: Ирина Богданович

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!