Найти в Дзене

В Москве собрались ароматизировать метро

После того как все вопросы в городе были решены, особенно с системой общественного транспорта, власти Москвы решили заняться ароматизацией метро. Ароматизация метро – это очень важно. Именно сейчас на это нужно тратить деньги, которые некоторым девать некуда. А тот, кто этого не понимает – он сами знаете кто и накидывает на вентилятор по заказу госдепа.

Эксперимент по ароматизации успешно завершился на Филёвской линии. Хотя – зачем «ароматизировать» Филёвскую линию, если она в значительной своей части проходит по улице? Загадка не для простого ума.

В пресс-службе Московского метрополитена радостно сообщили:

«В вагонах поездов на Филевской линии – уникальный аромат. Там работают больше 485 ароматизаторов, их вмонтировали в воздуховоды климатической системы. Каждые девять минут они распространяют запах по вагону. Аромат называется "Метро Москвы" и пахнет цветами сакуры, пионами, свежестью орегано и лайма».

Аромат «Метро Москвы»… Звучит увесисто и солидно. Особенно летом, где-нибудь в районе Курской, Комсомольской или Павелецкой.

Фото автора
Фото автора

Но главный вопрос – кто будет оплачивать грядущую ароматизацию? Это явно не бескорыстная акция Собянина или метрополитена. А средств, чтобы постоянно осуществлять ароматизацию огромных пространств московского метро, понадобится немало. Насколько теперь подорожает проезд и так уже стоящий запредельно много?

P.S.

Если уж пошло такое дело, то, может быть, вспомнить древнюю поговорку: «Чисто не там где много убирают, а там, где не мусорят»? И поставить на входах в метро запахоанализаторы, которые преграждали бы вход личностям, чей запах превышает опредёленное значение установленной шкалы.

Богатый опыт не допуска в метро (например, пассажиров без намордников) уже имеется. И все будут при деле: одни приступят к массовому выпуску запахоанализаторов, другие – контролировать с их помощью пассажиров на входе. Лепота!

Чтобы не получилось как в средневековой Франции – когда духи уже изобрели, а мыться ещё не научились.