Обновленное меню в Cafe Claret (Марата ул, 11)
Бренд-шеф Александр Богданов начал обновлять меню с раздела завтраков, которые подают в кафе с полудня до 23:00. Акцент здесь сделали на драниках: из цукини с лососем (950 руб), из картофеля с авокадо, чоризо и мортаделлой (890 руб), из топинамбура с крабом (1690 руб). В основном меню сделали упор на блюдах из рыбы и морепродуктов: велюте с мурманским гребешком (1100 руб), Оливье с копченым лососем (790 руб), лангустины с соусом биск (1990 руб) и запеченные перцы с соусом из гребешка (1260 руб).
Сезонные новинки в «Б.О.Р. 812» (Приморское ш, 385)
В загородном ресторане появилось три новых блюда от дуэта бренд-шефа Сергея Постникова и шеф-повара Сергея Филиппова. Заказывать уже можно: тартар из вяленой фермерской утки с козьим сыром, фуа-гра и маринованной тыквой (900 руб), бейгл с лесными грибами, чипсами из Кейла и луковым демиглясом (750 руб) и тыквенные ньокки с утиным хамоном и муссом из пармезана (950 руб).
Гастрольная паста в Uva (Социалистическая ул, 21)
В этом месяце свой вариант пасты предложил бренд-шеф ресторана Mouse House Александр Ишов. В ноябре можно заказывать орекьетте с рагу из кролика, репчатого лука и свежего шалфея (990 руб).
Устрицы в Oh, Grace! (Петровская наб, 2)
Каждый четверг на палубе старинного фрегата Благодать предлагают заказывать устриц «Розовая Джоли» (Намибия) по специальной цене - 450 руб за штуку. К моллюскам в пару подберут просекко, креман и шампанское. Панорамный вид на город дополнит музыкальная программа по вечерам (с 20:00).
Гастроли Self Edge Japanese в Juan Cantina Espanola (Восстания, 45)
10 ноября команда японского ресторана приготовит в этот вечер: лосось с соусом из манго, креветки Карабинерос со свежей малиной и соусом понзу, хамачи с соусом New Style, а также три вида хэндроллов. Сопровождать блюда будут коктейли в современной японской стилистике (например, на основе 2 видов саке с сухим вермутом, лимонным биттером и кокосовым маслом). Начало в 19:00