Пользователь под ником "Михаил Петрович" пишет:
"1. аргумент о двух снимках - ошибочен. Снимок только один. (Аффтор)
......................................................................................
Боже,какие мелочи!
Какая разница:-откуда авторы книги взяли фотографию КК Союз?!
Ведь они не ошиблись,- на фотографии изображен именно Союз а не Восток или Восход!
Аффтор постоянно "ловит блох" в книгах Попова, находя неправильно переведенные (на русский язык) ссылки или вот "не там" взятая фотография.
Кончайте вы рыться в мелочах,тов.Аффтор, и переходи к крупным "разоблачениям" фактов, изложенных в книге Попова!
Ждем с нетерпением!
Или слабо разоблачать реальные факты?"
Что, выявление полнейшей профессиональной импотенции доктора физико-математических наук недостаточно для придирчивого пользователя, который не перестает радовать нас картинками с соплями? Садовод Михаил Петрович хочет жареных фактов? Да пожалуйста!
Итак, гражданин Попов пишет в своей книге:
"1970 год. Через несколько часов после старта «Аполлона-13» в Атлантике советскими спецслужбами был выловлен пустой муляж этого самого «Аполлона» [17]. Это вещественное доказательство прямо уличало США в обмане. Но эта история сразу была засекречена, и далее использовалось советским руководством лишь как козырная карта при ведении переговоров."
И картиночка есть:
Вспомним хронологию старта Аполлона-13 и улова "командного модуля" советскими спецслужбами по версии гражданина Попова:
1. Аполлон-13 стартовал с космодрома 11 апреля 1970 года.
2. 11 апреля советские спецслужбы выловили в Атлантике "пустой муляж этого самого «Аполлона»"
Все четко у гражданина Попова с датами?
А теперь открываем статью историка космонавтики Антона Первушина "Рукопожатие врагов", которую можно прочитать здесь. В ней он приводит свидетельство бывшего моряка Александра Васильевича Андреева. Читаем:
«В июне 1969 года наше судно — производственно-рефрижераторный траулер Мурманского тралового флота «Апатит» — возвращалось с промысла из Южной Атлантики. Шли с полным грузом и перевыполнением плана. Командовал кораблем Герой Социалистического Труда Иван [Тимофеевич] Шаньков. Я был там старшим механиком. Мы проходили в районе Гибралтара, была ясная штилевая погода. После обеда я по традиции прилёг вздремнуть. Лёгкий сон был нарушен креном судна, который был вызван внезапной сменой курса. Поднялся на мостик, чтобы узнать, в чём дело. Вышло так, что вахтенные обнаружили плавающий в океане предмет, и капитан дал команду приблизиться к нему. Через полчаса мы подошли к неизвестной находке. При близком рассмотрении предмет оказался металлической копией американского космического корабля! <…>
Наш капитан решил поднять его на борт. Это был риск! Носовые лебедки трёхтонные, а веса плавающей конструкции мы не знали. К счастью, всё прошло благополучно, и макет космического корабля закрепили на носовой палубе».
Антон Первушин делает вывод:
"Сопоставляя показания Андреева с общедоступными фактами программы «Сатурн-Аполлон», можно предположить, что ВР-1227 был потерян поисково-спасательной командой, работавшей на военном корабле «Алгол» (USS Algol, AKA-54), во время шторма в конце февраля 1969 года, при подготовке операции эвакуации экипажа космического корабля «Аполлон-9»."
Итак, болванка была выловлена в июне 1969 года. Это не только после запуска Аполлона-13 в апреле 1970 года. Это еще ДО старта Аполлона-11, который имел место, как мы знаем, 16 июля 1969 года.
Показания моряка очень не нравятся лунным конспирологам. Они им просто как кость в горле, рушат такую красивую версию о вылове капсулы Аполлона-13 у берегов (здесь показания расходятся, то ли у Азорских островов. то ли в Бискае). Задача конспирологов найти компромат на матроса Андреева. Компромат выложен на Прозе, например, неким Владиславом Тележко:
Но не отвеченными остаются такие моменты:
1. Если ракета Сатурн-5 просто падала в воду, то зачем от нее отделять капсулу и вылавливать? Стоимость ее всего каких-то 14.000 долларов! Даже по ценам 1970 года это смешная сумма. Не проще ли было бы утопить ракету вместе со всеми приставками на носу? Нет ракеты, нет модуля и нет проблем!
2. Очень плодовитый кинооператор, снявший целых три документальных фильма, Леонид Коновалов утверждает, что ракета Сатурн-5 вообще в небо подняться не могла. Падала где-то поблизости от полуострова Флорида. И с этим вполне согласен гражданин Попов. В своей другой книге он доказывает полную неспособность Сатурна подняться в небо:
Так спросим конспиролога Попова - как в его версии лунной аферы согласуются такие две взаимоисключающие версии:
- ракета падает около Флориды
- ракета доставляет болванку командного модуля к берегам Африки
Господа присяжные, что скажете?