Найти в Дзене
Азбука денег

Три разрушительные привычки подростков: Нынешняя молодежь загоняет себя в тупик (лишая себя успешного будущего)

Наши привычки, сформированные в подростковом возрасте, остаются с нами практически на всю оставшуюся жизнь.

Эти привычки либо ведут нас к успеху и благополучию, либо напрочь лишают всяческих шансов на их достижение.

В сегодняшней статье поговорим о 3-х разрушительных привычках, которыми «грешит» современная молодежь. Если вы — сами подросток или являетесь их родителями, то дочитайте этот текст до конца и сделайте пару-тройку соответствующих выводов.

Спойлер: Поменять свои привычки никогда не поздно. Но чем раньше вы позволите им работать на ваш результат, тем проще будет жить.

1) Бездумное зависание в соцсетях

Увы, этим страдают и совсем юнцы, и седовласые пенсионеры.

Это занятие, само по себе, не наносит нам существенного вреда (разве что только ухудшает наше зрение).

Но становится по-настоящему страшно, когда читаешь статистику о том, что каждый из нас «трогает себя за смартфон» до 50 раз за 1 час. На что уходит от 2 до 4 часов в сутки.

Что делать: Напоминайте себе (а также младшему и старшему поколению), что настоящая жизнь находится в офф-лайне, а не в смартфоне. Поэтому нам придется выйти из сети в реальный мир живых людей — с тем, чтобы наладить свою реальную (а не виртуальную) жизнь.

2) Слишком сильно заботиться о своей внешности

Подростковый возраст — это время пробуждения интереса к противоположному полу.

Что выражается вполне физиологическим образом: мы беспрерывно «чистим перышки» в тщетной надежде стать максимально визуально заметными.

Но за яркой внешностью не удастся скрыть свою внутреннюю пустоту, ибо «встречают по одежке, провожают по уму».

Что делать: Меньше заботиться о том, что о нас подумают окружающие. Больше времени уделять развитию своих конкурентных (жизненно важных) навыков — как на рынке труда, так и на брачном.

К слову: Самый «надежный» способ, дабы выделиться из толпы (конкурентов) и стать душой компании: ваша искренняя улыбка, искренний интерес к другим людям, позитивный настрой и пара-тройка незаезженных шуток в ежедневном арсенале.

3) Откладывание на потом

Завтра, как известно, «не наступит никогда».

Смартфон и зеркало способны украсть всё наше свободное время.

Мы должны понять простую мысль: чтобы достичь большого успеха (в любой сфере жизни) нам нужно полюбить рутину. То бишь скучные повседневные действия, которые делают нас лучше, мудрее и конкурентоспособнее.

И, да, «чтобы завоевать мир», потребуется некоторое количество времени. Поэтому терпения всем нам!

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

СДЕЛАЛ ДЛЯ СВОИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ПОДБОРКУ ХОРОШИХ МАТЕРИАЛОВ ПО ЛИЧНЫМ ФИНАНСАМ И ИНВЕСТИЦИЯМ - ОТДАЮ БЕСПЛАТНО В ХОРОШИЕ РУКИ (Т.Е. ДАРОМ) - ЗАБИРАЙТЕ ИХ ЗДЕСЬ

Автор статьи — Александр Евстегнеев, эксперт по личным финансам, автор 20 книг по финансовой грамотности, инвестор с 25-летним опытом