Хочу сказать несколько слов о вегетарианстве и приведу для начала эпизод из старинной китайской прозы о питании. «Один человек питался овощами и фруктами, но однажды поел баранины. Во сне ему явился Дух внутренностей и сказал: «Баран-то истоптал весь твой огород!» Эта притча говорит о том, что уже древние понимали, что вреда от мяса больше, чем пользы. Так, одна моя продвинутая ученица, ставшая вегетарианкой, рассказывала, как однажды друзья уговорили ее поесть мяса, после чего она почувствовала себя настолько изменившейся, не могла составить деловой договор, который обычно составляла с легкостью.
Изначально Господь создал людей травоядными, это позже люди нашли для себя возможным использовать в пищу мясо животных. Они делали это для того, чтобы выжить в экстремальных условиях, когда другой пищи не было. Такие тяжелые времена давно миновали, но люди настолько привыкли есть мясо, что это вошло у них в стойкую привычку. Между тем, всякий раз, когда мясо попадает в желудок человека, там начинаются осложнения. На переваривание такой тяжелой пищи организм человека тратит много жизненной энергии, его здоровье ухудшается. Организм человека не приспособлен для переваривания животной пищи, он может с успехом насыщаться растительным белком. Это у плотоядных животных есть когти и клыки, а у человека коренные зубы предназначены для дробления и размалывания мелкой растительной пищи. Слюна плотоядных животных имеет кислую реакцию и приспособлена для переваривания животного протеина. Слюна человека имеет щелочную реакцию и содержит вещество для переваривания крахмалов. Кишечник плотоядного животного в три раза длиннее его туловища и приспособлен для быстрого изгнания загнивающей пищи. Кишечник человека в 12 раз длиннее его туловища и предназначен для того, чтобы удерживать в себе пищу до тех пор, пока будут всасываться растительные питательные вещества. Желудок плотоядных животных выделяет в 10 раз больше идеохлорной кислоты, чем желудок человека. Печень плотоядного животного удаляет в 10–15 раз больше мочевой кислоты, чем печень человека, которая может удалять лишь небольшое ее количество. Мочевая кислота является особенно опасным токсичным веществом, которое может разрушать организм человека. В результате переваривания мяса в его организме высвобождается большое количество мочевой кислоты, но в отличие от плотоядных и всеядных животных, у людей нет ферментного мочеприемника для расщепления мочевой кислоты. Моча плотоядных животных имеет кислую реакцию, а человека – щелочную. Человек не обладает ни одной анатомической принадлежностью, которая была бы приспособлена для поедания мяса и даже в психологическом отношении люди не созданы для употребления мяса в пищу. Зачастую люди едят мясо, думая, что оно делает их сильнее, дает много жизненной энергии. Реально мясо ухудшает их здоровье и ведет к торможению ума. В мясе происходит разложение и развитие бактерий. Красное мясо содержит канцерогены, приводящие человека к серьезным заболеваниям. С 1979 года существует постановление ученых, что мясо животных – вредный продукт, но есть ученые, которые понимают это, но любят есть шашлык.