Найти в Дзене
Готовим с любовью

Яблочный пирог, аналог шарлотки

Добрый день, меня зовут Ирина. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом яблочного пирога. Делала по этому рецепту впервые, и надо сказать пирог очень даже зашёл. Когда яблок очень много, есть смысл попробовать. Пирог получается сочным и вкусным. Его изюминка -;сахарная корочка сверху. И так.... Поехали.....

Нам понадобится:

3 яйца (крупные)

200 гр сахара

10 гр ванильного сахара

Щепотка соли

160 гр муки

0,5 чайной ложки разрыхлителя

3 крупных яблока

Приготовление:

Взбиваем яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром в течении 10 минут до пышной и светлой массы.

-2

Муку смешать с разрыхлителем, добавить к яичной массе и аккуратно перемешать венчиком.

-3
-4
-5
-6

Яблоки нарезать.

-7

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой или застелить форму пергаментом. В форму выложить яблоки и залить тестом.

-8

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем приблизительно 40 минут, время выпечки зависит от духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой.

-9
-10
-11