Добрый день, меня зовут Ирина. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом яблочного пирога. Делала по этому рецепту впервые, и надо сказать пирог очень даже зашёл. Когда яблок очень много, есть смысл попробовать. Пирог получается сочным и вкусным. Его изюминка -;сахарная корочка сверху. И так.... Поехали.....
Нам понадобится:
3 яйца (крупные)
200 гр сахара
10 гр ванильного сахара
Щепотка соли
160 гр муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
3 крупных яблока
Приготовление:
Взбиваем яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром в течении 10 минут до пышной и светлой массы.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к яичной массе и аккуратно перемешать венчиком.
Яблоки нарезать.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой или застелить форму пергаментом. В форму выложить яблоки и залить тестом.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем приблизительно 40 минут, время выпечки зависит от духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой.