Кулинарная книжечка, в которую художник записывал любимые рецепты, дошла до наших дней. Побалуйте себя блюдам, которыми Моне угощал семью и друзей-импрессионистов!
Нам понадобится:
- 1 кг помидоров,
- луковица,
- кубик говяжьего бульона,
- 1 ч. л. сахара,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. л. муки,
-1 лавровый лист,
- 2 веточки петрушки,
- соль по вкусу,
- вода.
Как готовить:
• очистите помидоры от кожицы - для этого сделайте на них крестообразные насечки, опустите помидоры в кипяток на минуту, а затем легко снимите кожицу,
• нарежьте помидоры кубиками, закиньте в кастрюлю и раскрошите сверху бульонный кубик,
• залейте половиной стакана воды, добавьте петрушку, лавровый лист, соль и сахар,
• доведите до несильного кипения, убавьте огонь до среднего и варите 15 минут,
• нарежьте луковицу кольцами, обжарьте в масле о полупрозрачности, а затем постепенно добавьте к луку муку, постоянно перемешивая,
• добавьте к луку немного томатного бульона, как следует перемешайте, а затем луково-томатную смесь влейте в кастрюлю с бульоном,
• поварите на среднем огне еще чуть-чуть - и наслаждайтесь!
Удивительные работы Клоде Моне ждут вас на выставке! Узнать больше и приобрести билет можно здесь.
#рецепты #искусство #клодмоне #импрессионизм #vekarta
Адрес: Москва, ул. Старая Басманная 15А, ст. 4
Сад культуры и отдыха им. Н.Э. Баумана
Режим работы до 30 октября:
Будни: 12:00 - 21:00
Выходные: 11:00 - 20:00
Тел.: 8 (925) 873-31-26
Купить билеты на выставку: https://vystavkamone.ru