Найти тему

Томатный суп по рецепту Клода Моне 😋

Оглавление

Кулинарная книжечка, в которую художник записывал любимые рецепты, дошла до наших дней. Побалуйте себя блюдам, которыми Моне угощал семью и друзей-импрессионистов!

Нам понадобится:

- 1 кг помидоров,

- луковица,

- кубик говяжьего бульона,

- 1 ч. л. сахара,

- 1 ст. л. растительного масла,

- 1 ст. л. муки,

-1 лавровый лист,

- 2 веточки петрушки,

- соль по вкусу,

- вода.

Как готовить:

• очистите помидоры от кожицы - для этого сделайте на них крестообразные насечки, опустите помидоры в кипяток на минуту, а затем легко снимите кожицу,

• нарежьте помидоры кубиками, закиньте в кастрюлю и раскрошите сверху бульонный кубик,

• залейте половиной стакана воды, добавьте петрушку, лавровый лист, соль и сахар,

• доведите до несильного кипения, убавьте огонь до среднего и варите 15 минут,

• нарежьте луковицу кольцами, обжарьте в масле о полупрозрачности, а затем постепенно добавьте к луку муку, постоянно перемешивая,

• добавьте к луку немного томатного бульона, как следует перемешайте, а затем луково-томатную смесь влейте в кастрюлю с бульоном,

• поварите на среднем огне еще чуть-чуть - и наслаждайтесь!

Клод Моне. «Обед»
Клод Моне. «Обед»

Удивительные работы Клоде Моне ждут вас на выставке! Узнать больше и приобрести билет можно здесь.

#рецепты #искусство #клодмоне #импрессионизм #vekarta

-2

Адрес: Москва, ул. Старая Басманная 15А, ст. 4
Сад культуры и отдыха им. Н.Э. Баумана

Режим работы до 30 октября:
Будни: 12:00 - 21:00
Выходные: 11:00 - 20:00

Тел.: 8 (925) 873-31-26
Купить билеты на выставку:
https://vystavkamone.ru

Еда
6,93 млн интересуются