Добрый день, дорогие друзья!
Вы не задумывались, почему пуэр называется именно пуэром, а ни как не иначе? Сегодня мы расскажем, от куда произошло название «Пуэр» и что оно означает.
Слово «пуэр» происходит от языка этнической группы Хани, проживающей на юго-западе Китая. «Пу» (普) по-китайски относится к деревне, а «Эр» (洱) - к заливу. Следовательно, перевод этого слова будет звучать, как «деревня у берега залива». История выращивания чайных растений и производства чая пуэр восходит к более поздней династии Хань и периоду Троецарствия (206–280 гг.). Сегодня легенда о том, что чайные растения были впервые выращены Чжугэ Ляном, все еще существует в некоторых местах Юньнани. Позже торговля чаем пуэр началась во времена династии Тан (618–907 гг. Н.э.), и чай пуэр назывался «Бужи» (步日) в то время, когда он происходил из древнего города Иньшэн (нынешний автономный округ Сымао в Юньнани).
В древних записях «Маншу», также известном как «Записки народа Ман», написанным Фаньчуо, отмечалось, что «чай пуэр добывается в горах в городе Иньшэн»; При династии Сун расширением рынка обмена чая на тибетских степных лошадей, чтобы пополнить их численность. В 1620 году, на 48-м году правления императора Ванли, чай из Юньнани получил название Пуэр. Се Чжаочжэ писал в «Дяньльвэ» («Обзор Юньнаня»): «Люди пьют чай Пуэр, который готовят на пару и придают форму шарика»; В 1731 году, на 9-м году правления императора Юнчжэна, чай пуэр стал данью уважения королевской семье. Руань Фу писал в «Пуэр Ча Цзи» («Записи о чае пуэр») в 1824 году: «Чай пуэр очень популярен по всей стране. У него самый сильный вкус среди всех других чаев, и его особенно любят люди, живущие в столице страны Цзинши ».
#чай #чайныйпьяница #чайнаяцеремония
#чадао #чайныйпуть #пуэр #шен #шу #шупуэр #шенпуэр