На прошлой неделе произошла одна интересная история – одному моему знакомому удалось продать свою старенькую «шестерку» за 50 тысяч рублей. В чем же интерес? А интерес в том, что за эту, казалось бы, приемлемую для «классики» цену ушел автомобиль 1994 года с гнилыми насквозь порогами, подрамником и еле живым мотором.
В связи с этой ситуацией у меня возник вопрос – действительно ли все так печально на рынке автомобилей стоимостью до 100 тысяч рублей? Мне хочется верить, что нет, поэтому я нашел несколько вполне достойных вариантов. Давайте смотреть и разбираться.
ВАЗ 2109
«Девятки», как хорошее вино, с годами становятся только дороже. Но, к сожалению, не лучше. Тем не менее, за «сотку» можно найти живой экземпляр последних лет выпуска, на инжекторном моторе, с салоном от «четырки» и прочими прелестями. Звучит неплохо.
Москвич 2141
Автомобиль, который, по заверениям некоторых автолюбителей, начинал гнить еще на конвейере. По личному опыту могу сказать, что это не совсем так. Как и практически с любым авто – если вовремя все промазать антикоррозийкой, то и проблем никаких не будет. Проблем могут доставить экземпляры с моторами Renault, поэтому их лучше даже не смотреть, хоть и двухлитровый F3R с 114 силами звучит заманчиво.
ВАЗ 2107
Классика есть классика. С техникой все давно известно и понятно. За 100 т.р. можно приобрести машину 2005-2008 годов с идеальным кузовом. А если еще чуть-чуть добавить, то можно найти сошедшие с конвейера одними из последних.
Что с иномарками?
С автомобилями зарубежного производства дела обстоят не так радужно. Если руководствоваться принципом «сел и поехал», то можно найти авто, в которое Вы сядете и поедете, но как далеко никто ответить не сможет.