В Чжэцзянском университете были проведены некоторые исследования, связанные с когнитивными функциями мозга и привычкой завтракать.
Доктора Чанчжэн Юань и Дунмэй Ю из Чжэцзянского университета провели исследования и опубликовали их итоги в журнале Life Metabolism.
Согласно приведённым выводам исследования, в котором приняли участие 3342 человека из общественной базы данных по вопросам питания, лучше распределять питание в течение дня равномерно и обязательно не пропускать завтрак, обратные действия могут нанести вред организму.
Стоит дополнить, что в так называемых экспериментах участвовали как мужчины, так и женщины, средний возраст которых - 62 года.
«В таком исследовании нет ничего неожиданного, и оно вполне разумно, в основном потому, что совпадает с данными аналогичных изысканий и указывает на одинаковые результаты у детей, подростков и молодых взрослых, которые пропускают приемы пищи», — отметила специалист по питанию Киран Кэмпбелл.