Найти тему

Очищаю кастрюли мукой. А так же о белье, батарейке и фруктах

Дорогие наши читатели, если у вас припасены какие-нибудь хитрости для хозяйства, а я больше чем уверена, что у всех они есть в запасе, делитесь уж ими, пожалуйста. И будет у нас с вами, так сказать, обмен опытом.

Содержание статьи:

1. Свежесть белья без бытовой химии

2. Как хранить батарейки

3. Очистка эмалированной посуды мукой

4. Что делать с невкусными фруктами

Бытовая химия у многих вызывает аллергию. Но хочется ведь придать белью и свежесть, и аромат. Так для этого вовсе не обязательно покупать химикаты, используйте натуральный сок лимона. Это экологически чистый продукт, который может служить шикарным отбеливателем. Однако он годится для вещей лишь белого цвета. И еще - если будете добавлять лимонный сок при каждой стирке, ваши вещи сохранят новизну гораздо дольше. Просто налейте в отсек для ополаскивающих средств сок крупного лимона, и запустите стирку.

Хотите, чтобы тюль отпугивал от окон насекомых? Тогда постирайте его, прополосните и на две минутки заложите в тазик с теплой водой (2 литра), смешанной с соком лимона (1 штука средней величины). Вот, этот приятный для нас аромат и будет отгонять насекомых, ведь они его не переносят.

Батарейки в условиях комнатной температуры хранить долго не стоит, потому что они очень быстро разрядятся. Для продления срока действия упакуйте их в полиэтиленовый пакет с замком и храните в двери холодильника. В холодной среде происходит замедление химических процессов, благодаря чему батарейки, находящиеся вне приборов, сохранятся гораздо дольше. Во всяком случае, минимум год от даты их изготовления они будут в полной готовности.

-2

А вы знали, что для очистки эмалированной посуды вовсе не нужна бытовая химия, и даже обычное мыло? Все, что понадобится – обычная пшеничная мука. Просушите поверхность от влаги и обильно присыпьте мукой. Жесткую сторону посудной губки слегка смочите водой и потрите ею загрязненные участки.

-3

Вот, и все – кастрюлька засверкала, будто новая, и никаких раздражений на коже рук.

-4

Попались кислые мандарины, но выбросить их жалко, и с варкой варенья возиться некогда. Удалите корку у плодов и разделите их на одинарные дольки. Затем разложите их на плоской тарелке одним слоем, и пусть они отлежатся при комнатной температуре в течение двух дней. За это время кожица на дольках просохнет, а это значит, что кислый сок примерно на 2/3 испарится, а внутри останется сладкая слегка подвяленная мякоть. Точно так же можно поступить с кислыми яблоками – нарежьте их дольками и разложите на тарелке. Каких-то пару дней, и вы удивитесь, насколько они станут вкусными.

-5

Еда
6,93 млн интересуются