Найти тему
Алёна Р

Про новых соседей и русскую красавицу

Странно, верба зацвела. А ночью сегодня мороз ударил. Утром было минус 12.

фото автора
фото автора

Нашла в закромах компьютера своего красавчика. про которого недавно рассказывала.

фото автора Алёна Р
фото автора Алёна Р

И ещё как раз из того времени фотографии. Фермы на тот момент точно не было. Это был как-раз последний год, когда мы уток держали.

Обычно до этого много лет подряд брали 25 штук ранней весной. Держали их вначале в сарае. Это испуганные муларды.

фото автора Алёна Р
фото автора Алёна Р

И вторую партию брали уже летом. Когда в конце июня, когда в июле. По-разному. Не знаю зачем, но тоже 25 - 30 штук.

фото автора Алёна Р
фото автора Алёна Р

Это была фатальная ошибка. Просто переели в таком большом количестве утку. По-моему, эта последняя партия пошла родственникам на раздачу.

Под утку покупали специально вторую морозильную камеру, потому что выросли все 50 - 60 штук, а там вес до 3,5 - 4 кг в среднем. Больше мы не держали.

Утка - птица прожорливая. Ест просто круглые сутки.

На фото ребетня накупалась.

У нас на днях купили бычка постоянные покупатели. Они 4 года назад переехали из мегаполиса в дом своей бабушки в деревню ближайшую. У ребят сейчас своё подворье.

Всё чистенько, всё ухожено. Всего столько, чтобы жить на своих продуктах. Парень, который внуком этой бабушке приходится, все делает своими руками.

Там такой порядок в саду навел, что я каждый раз, проезжая, в сильном восторге. Они нас своими грушами угощают, сорт "Русская красавица". Такая прелесть! Вкуснее груши я ещё не пробовала.

Я только что пост на своем втором фермерском канале написала, там баночка с грушевым вареньем. Очень вкусное!

Мы теперь себе тоже запланировали посадить этот сорт груши, даже нашли где купить. А наши друзья, попробовав эту грушу, уже купили 3 саженца. Стоят в подвале, ждут весны. Я чего - то пока боюсь так рано покупать.

Кстати, мой муж этим вопросом занялся, что для него совсем не свойственно.

Молодёжь эта держит практически все виды птицы, бычка и двух чёрных поросят. Но строго в том количестве, сколько нужно для семьи. Единственное, тушёнку из говядины, индюка и кролика делают сами.

Молодая хозяйка не заморачивается придумыванием блюд. Ужин, как они всегда говорят, ходит на птичьем дворе. Они утку или гуся целиком запекают на ужин. Или отваривают для бульона.

Готовят всё в печи русской. Почему переехали в глухую деревню? Жена стала падать от частого головокружения. Не могли найти причину. всех врачей обошли.

Она на месте может сидеть, голова завертелась, закрутилась. В себя приходит, а вокруг люди суетятся.

А потом приехала к бабушке в деревню с внуками. Всё лето ни разу ничего подобного не происходило.

Сейчас только крупы и муку покупают. А всё остальное или сами выращивают, или собирают в местном лесу. Мясо и рыбу точно не покупают.

В итоге, в декабре она поехала в больницу на проверку, а там все анализы в хорошем состоянии.

А работала в режиме нон - стоп до этого. Бесконечные проекты, поездки и командировки.

Сейчас утку целую в противень, овощами обложила и в печку. Тесто замесила, хлеб сформировала и снова в духовку.

И весь день на улице, на свежем воздухе.

А у меня сегодня от кухни выходной. Только суп рисовый с индейкой приготовила и всё.