14. 02. 2023. Вторник.
У нас на ферме продолжается работа. Каждый занят своим делом. Утром, как обычно, доение коров. Как только заканчивается само доение, вернее, подходит практически к концу, я забираю молоко и ухожу на фермерскую кухню.
Готовлю завтрак. Ставлю кастрюльку с молоком на плиту.
Завтракают сегодня три человека. Кашу готовлю каждый день разную. И строго на один раз. Съели, кастрюлю вымыли и всё.
Как готовится завтрак, я ещё отдельно расскажу. Сегодня выбрала вермишель.
У меня спрашивали про чайник. Чем его мою. Ничем. Каждый день протираю вначале влажной тряпкой, затем сразу сухой. Сухой идет наблескучивание. Главное, чтобы не оставалось разводов.
И раз в три недели кипячу его с лимонной кислотой. Внутри тоже так же блестит.
Чайнику этому три года минимум. Пользуются им все каждый день. Около 10 часов утра у нас кофе пауза. Ребята приходят на кухню, каждый сам себе кофе или чай делает. Плюс ближе к 15 - 00 снова перерыв на кофе идет.
Если бы не вытирала его каждый день, уже в бомжа бы точно превратился.
И ещё горячие бутерброды сделаю. На одного человека по 2 шт.
Так как в одну сковороду входит всего вот столько, то придётся в два этапа всё готовить. Микроволновки у нас нет. И дома нет.
Я вначале выкладываю на сухую сковороду бутерброды и накрываю крышкой.
Через пару минут вливаю воду. Совсем немного.
Зачем микроволновка? На самом деле, у нас была. Приблизительно в августе прошлого года она стала искрить. Даже огонь внутри начался. Еле успела от сети отключить. С тех пор сто лет мне она не нужна. Страшно.
Да и не было такой острой необходимости за эти месяцы в ней. Спокойно обходились. Пока не думаю покупать.
Тем временем, я решила, что не хочу бутерброды, ибо опа от них растет. Так что завтрак готов. Накрываю кастрюльку с кашей полотенцем, пусть настаивается.
Через час справилась с текущими делами на самой ферме. Перемыла все ёмкости после доения. Мужчины уехали снова наводить порядок на новом участке. Пока спиливают и увозят на ферму деревья.
А я поехала домой. Нужно приготовить обед. Обед на четверых сегодня готовлю.
Из заморозки достаю ягоды. Это вместо десерта. Клубника с сахаром. И чернику достала. Всё летом блендером перебивала. Коробочки на 200 мл, специально заготавливаю в таких объемах. На одного человека очень удобно.
Раньше заготавливала в ёмкостях больших, по 0,5 кг или по 1 кл. Больше так не делаю.
Очень понравилось вот это варенье.
Из груши сделано.
Ну а я пытаюсь сейчас активно использовать летние запасы из морозильной камеры.
Варю компот из вишни как основы.
Добавляю клюкву и забыла как называется штука справа.
И чернику туда же. Черники в прошлом году заготовили очень много. Приблизительно 20 литров на данный момент лежит в морозилке.
Компоты на зиму в банки я не закрываю уже давно. При наличии морозильной камеры не вижу смысла тратить время на консервирование сладкой воды. Компот готов. Вкуснющий вышел, что словами не описать.
Далее следующее блюдо. Обычный салат из огурца, зелёного лука и яиц. Укроп из заморозки. Уже перед подачей заправлю сметаной.
Жареная мойва готова. У меня к этой рыбе страсть. Буду есть до тех пор, пока не закончится. Поэтому готовлю всегда в ограниченном количестве. Это на четверых.
Курица в молоке.
Со вчерашнего дня осталось вот столько беф-строганов.
И ещё картофельное пюре. Плюс один ленивый голубец. Картошку вчера специально большую кастрюльку делала, чтобы на два дня.
Всё, на сегодня с едой закончила. Первое не стала готовить.