Найти тему
ВТОРОЙ ДУБЛЬ

ЧТО МЫ ЕЛИ В ГОНКОНГЕ

Китайская кухня - это отдельная достопримечательность!

Вообще, в путешествии я всегда стараюсь попробовать местную кухню, потому что кухня - это часть культуры. Всегда интересны новые сочетания вкусов, новые продукты, узнать традиции приготовления. Это в совокупности с изучением архитектуры, просмотром достопримечательностей и изучением местной жизни заставляет развернуть сознание на 180 градусов.

Итак, начнем. Признаюсь честно, что китайская кухня (не в европейском представлении) мне не близка. Но это был интересный опыт, о котором хочется рассказать. Также не стоит забывать, что это мой личный опыт. Моему спутнику многое из того что мы пробовали понравилось!

Традиционное китайское блюдо, которые мы очень хотели попробовать - это димсамы.

Димсамы- китайские пельмени, приготовленные на пару. Начинки абсолютно разные: мясной или куриный фарш с зеленью, морепродукты, грибы и пр. К столу их приносят на круглых деревянных палетах, где они готовились. Также к димсамам подаются различные соуса.

Вероятно, моя проблема в том, что я не ем мясо. Я брала грибные димсамы. Они были обернуты в рисовое тонкое тесто и на вкус были склизкими с ярко выроженным вкусом специй.

Что понравилось: это также приготовленные на пару булочки с начинкой из красных бобов. Странно, но очень вкусно! Советую.

-2

Следующий лот: суп с лапшой и пельмешками. Пельмешки также могут быть с разными начинками. В целом, неплохо. Но! Запах стоит специфический: смесь непонятной приправы, рыбы и мяса. Местным очень нравится.

Вот такой супчик
Вот такой супчик

В Азии очень любят кукурузу. Есть большое количество блюд из нее. Вот например, подлива из кукурузы в сочетании с рисом и жаренной рыбой.

Это вкусно
Это вкусно

Перекус из уличных макашниц. Основные блюда: это шарики из рыбного фарша, субпродукты, морепродукты, тофу и что-то еще неизвестное. Все подается в виде шашлычка со специями и перцем.

Специфически, но интересно)

Мне нравятся такие аутентичные места
Мне нравятся такие аутентичные места

Еще одна особенность: большое количество зелени в рационе китайцев. Это различные виды салата, латук, лук и чеснок. Также, различные виды грибов. Овощи обычно подают "альденте", т.е. полуготовыми. Их слегка обжаривают в соевом соусе и заправляют разведенным крахмалом. Такой способ для меня был в новинку, все же мы привыкли есть полностью приготовленные овощи.

рис, овощи и грибы
рис, овощи и грибы

Яица тоже завсегдатаи азиатской кухни. Их часто кладут в лапшу, рис и просто едят как отдельно блюдо.

Такой завтрак нам принесли однажды.
Такой завтрак нам принесли однажды.

О напитках. Все как и везде: чай, кофе, холодные напитки. Из интересного, на картинке выше вы увидите чай по-сингапурски. Это напиток из свежезаваренного варенного чая с молоком, который охлаждают при помощи переливания из чашки в чашки. Характерной чертой напитка становится оранжевый цвет и терпкий вкус. Часто в него добавляют сгущенное молоко.

И моя отдельная любовь (появившаяся еще со времен путешествия в Японию) - это зеленый чай матча (маття). Это специальный сорт зеленого чая, перемолотый в пыль. Он имеет ярко выраженный насыщенный и немного горьковатый вкус. Популярный напиток с матча - это матча латте, который готовится с добавлением молока. Я готовлю этот напиток дома, обязательно поделюсь рецептом.

матча латте
матча латте

Десерты. Их много и они потрясающие! Конечно, главная десертная достопримечательность - это гонконгская вафля. Мммммм. Вкусно! Ее можно купить на улице в специальных ларьках. В отличие от России, обычно у этих вафель нет начинки, но она им и не нужна)

Не стоит переживать, если вы не поклонник азиатской кухни. В Гонконге представлены все кухни мира. Кроме того, есть мировые сети фаст-фуда, пиццерий, итальянских ресторанов и суши-баров. Можно спокойно найти место для обеда на любой вкус. Но все же, я бы рекомендовала попробовать что-то местное, будет о чем рассказать!

Спасибо за прочтение.

#кухня #китайская кухня #еда #путешествие #матча #димсамы #гонконгская вафля #десерты