Найти в Дзене
Elyne Blog

Мифы о дизельных автомобилях, в которые россияне продолжают верить. Часть 4, заключительная

Миф 10. Производство автомобилей с дизельными двигателями ведёт к прогрессу автомобилестроения в целом. Правда.

Вообще-то самая прогрессивная область автомобилестроения - это, по моему мнению, производство электромобилей и беспилотных машин. Но и производители дизелей вносят свой вклад. Не особо существенный по сравнению с вышеупомянутыми отраслями, но всё же. Связано это с механизмом самого дизельного двигателя: диапазон рабочих частот вращения его коленчатого вала - от 600 до 4200 оборотов в минуту, тогда как у бензиновых - от 650 до 5500, а зачастую и выше. Это значит, что для лучшего разгона и более впечатляющей максимальной скорости нужно больше ступеней в коробке передач. Чем больше ступеней в коробке, тем она сложнее - а это и означает прогресс в производстве автомобиля.

Миф 11. Машину с дизельным двигателем не отличить от такой же на бензиновом. А вот это неправда.

-2

У этих двух разновидностей моторов есть ряд отличий, заметных в автомобиле как внешне, так и внутренне. Заправщик на станции может, например, сразу заметить больший диаметр горловины топливного бака у дизельной машины. Кроме того, на крышке лючка таких баков всегда есть пометка Diesel или ДТ.

-3

Сев за руль, вы найдёте и другое отличие. Взглянув на тахометр, вы заметите, что у него немного другая разметка. Красная зона на тахометре дизельного автомобиля начинается где-то с 4800 оборотов в минуту. На бензиновом эта отметка находится на 6300 - 6500 оборотах.

Кроме того, опытному водителю всегда слышна разница в звуке работы этих моторов.

Статья была интересна? Поставьте "Мне нравится"! Поделитесь со своими друзьями в социальной сети и подписчиками вашего сообщества автомобильной тематики. Заинтересовал канал? Подписывайтесь на него и вступайте в группу Elyne blog ВКонтакте, где я каждый день публикую анонсы своих новых статей.

Авто
5,66 млн интересуются