Очень часто мы произносим эти слова и фразы, даже не задумываясь об их истинном значении. А ведь они могут привлечь беду и несчастья человеку, который их использует в своей речи. Как распознать эти опасные слова и научиться избегать их?
Разрушающие фразы мы говорим не только в гневе, но и в обычной жизни, бытовых ситуациях. Стоит помнить, что мысли материальны, а подсознание чутко считывает наши установки и воплощает их в реальность. Вспомним про чудодейственность молитвы или силу аффирмаций. Мы внушаем себе ежедневно различные убеждения, даже не задумываясь об этом. А это, в свою очередь, действует на человека как бомба замедленного действия.
Даже молекулы воды способны видоизменяться от сказанного слова. Вода запоминает информацию и передает ее человеку. А теперь представьте, насколько сильно воздействие этих слов на организм.
Итак, какие же фразы приносят вред?
«Ничего себе»
Мы часто так говорим, когда удивляемся. Но вы только вдумайтесь: произнося эту фразу, мы даем установку подсознанию, что нам ничего не достанется, что мы недостойны получать блага этой разнообразной жизни. Чем чаще она используется в речи человека, тем меньше ему достается.
«На здоровье»
Казалось бы, отличная фраза в ответ на благодарность. Так мы выражаем свое позитивное отношение к собеседнику. Однако, произнося ее, мы отдаем свое здоровье, предлагаем взять его другому. Чем можно заменить: «Пожалуйста», «Во благо».
«Сердце кровью обливается», «удар в самое сердце»
Эта красивая метафора также может навредить вам, если вы используете ее в речи. Вообще, все негативные высказывания, связанные с сердцем, могут привлечь болезни этого важнейшего органа.
«Я худею»
Если вы следите за своим питанием и считаете калории, ни в коем случае не говорите, что худеете. Так вы можете запрограммировать Вселенную на болезни. «Худеть» от слова «худо». Лучше заменить синонимом «стройнеть».
«Страшно смотреть», «глаза бы мои не видели»
Старайтесь избегать таких высказываний, даже если вы собираетесь произнести их в шутку. Это может спровоцировать заболевания глаз, потерю зрения.
«Я некрасивый (ая)», «я толстый (ая)»
Как бы плохо человек о себе ни отзывался, чаще всего он себя недооценивает. Вдумайтесь, что изменят эти фразы, если он будет их говорить изо дня в день? Лучше думать о своей внешности этот человек точно не станет, однако может сделать себя еще менее привлекательнее в глазах других людей, убедившись сам в своих словах.
«Нет выбора»
Подсознание не разграничивает ситуации, в которых вы говорите те или иные вещи. Сказанная однажды фраза может запрограммировать вас на дальнейшую жизнь. Таким образом, у вас может и правда рано или поздно не оказаться выбора, ведь вы себя в этом уже убедили.