Найти тему
ПОЧТИ НОВЫЕ АВТО

На что чаще всего жалуются владельцы новых Nissan Qashqai (2G, J11) после 3х-4х лет эксплуатации

Сегодня в нашем обзоре - Nissan Qashqai 2го поколения - самая продаваемая модель среди всех Ниссанов на нашем рынке. По итогам 2019 года продажи превысили 25 тысяч автомобилей. Большая часть автомобилей продается с бензиновым двигателем 2.0л мощностью 144 л.с., полным приводом и вариатором.

С апреля 2019 года у нас продается рестайлинговая модель. Помимо небольших внешних изменений, в рестайлинговой версии есть и технические нововведения: новый гидроблок вариатора, новые элементы подвески (пружины, амортизаторы), новая рулевая колонка. Насколько все новое это немного переработанное старое - покажет время, но вряд ли это изменит как-то кардинально восприятие и надежность автомобиля.

-2

И именно надежность и удобство эксплуатации нас интересует больше всего, эти вопросы мы и постараемся рассмотреть в данном материале.

В части комфорта в рестайлинговой версии заявлена улучшенная звукоизоляция, более мягкая подвеска, даже утолщенные стекла поставили. Хотя на наш взгляд проблема с подвеской заключалась в основном в ее недолговечности, и это одна из самых распространенных жалоб владельцев.

Например, нужно не забывать регулярно смазывать задние развальные болты (лучше при каждой сезонной смене резины). Они закисают, конечно, на всех авто, но у Кашкая они закисают быстрее, особенно гайки. При закисании они просто сворачивают болт, когда пытаешься их открутить. Смазка решает проблему.

-3

Если этого не делать - болты придется менять вместе с сайлентблоком. Хотя сайлент блоки и так недолговечны: они требуют частой замены и на подрамнике, и на рычагах.

-4

Недолго живут и стойки стабилизатора, тоже в основном из-за резиновых деталей.

Подушки двигателя живут немного дольше, но тоже в зоне риска при каждом выезде на щебенку.

Следующее, на чем остановимся - это качество сборки. Имеется ввиду не качество деталей, а, судя по всему, тех. процесс. Претензии у владельцев прежде всего к сборке салона автомобиля. После первой зимы салон становится скрипучим, и на борьбу со скрипами и сверчками может уйти много времени и результат не гарантирован.

Скрипеть может руль, карты дверей, багажник, стекла, рамка номера, и что-то в воздуховоде, в сидениях. Конечно же, не обязательно все сразу, и не у каждого автомобиля - и это доказывает, что проблема не в конструкции, а именно в сборке. Владельцы снимают на видео с аудио разнообразные звуки, просят совета на форумах. Вот, например, о скрипах в дверях :

Скрипы - не единственная проблема с комфортом в салоне, досаждают также глюки мультимедиа системе. Она может просто отказать, то есть выключиться и больше не включаться, или включаться по своему усмотрению. Бывает и так, что изображение от камеры заднего вида становится монохромным и дергается.

-6

По поводу эргономики в салоне - владельцы часто жалуются на неудобно расположенные функциональные кнопки, которые иногда можно нажать непроизвольно левой ногой.

-7

Немного остановимся на нюансах комплектации: задние сидения без подогрева (после рестайлинга он появился, но не во всех комплектациях), не выдвигается вперёд подлокотник между передними сиденьями, в багажнике нет короба для мелочей ( аптечка, знак , огнетушитель и т.д.), нет кармашка для очков.

Теперь поговорим о надежности автомобиля. Про подвеску уже рассказали выше, а кроме подвески вопросы к надежности есть к коробке передач - бесступенчатому вариатору. Нужно отметить, что появление проблем, в отличии от подвески, у вариатора не гарантировано, то есть до 100 000 км у многих он ходит без проблем, но от 100 до 150 тысяч км вмешательство и ремонт с большой вероятностью все же потребуется.

-8

Иногда проблема может быть изначально не в механической части вариатора, а в течах масла из него - уровень масла уменьшается, ускоряется износ. Слабое место, которое часто требует ремонта и этим вызывает жалобы владельцев - сальник на стыке вариатора и двигателя. Также часто жалуются на сальник привода, который тоже начинает течь и приводит к потери масла.

-9

В автомобилях с МКП, кстати, с сальниками ситуация полностью аналогичная, нужно тщательно следить за подтеками и менять при первых симптомах.

-10

Симптомы проблем с вариатором начинаются с мелких подергиваний и вибрации при разгоне и/или торможении. Также подергивания могут быть и просто при движении по прямой. Когда начинаются толчки и удары в трансмиссии - это уже совсем плохой знак.

-11

Хотя подергивания не всегда признак проблем именно с вариатором - например, из-за особенностей работы прямого впрыска и качества нашего бензина может образовываться нагар на свечах или могут подустать упомянутые выше подушки двигателя. В общем, владельцы Кашкая поневоле привыкают прислушиваться к своим ощущениям в процессе езды даже на почти новом автомобиле. Именно поэтому нововведение в работе вариатора в рестайлинговых машинах воспринято неоднозначно, - там вариатор дергается и в исправном состоянии, из-за имитации виртуальных передач.

В заключении расскажем о расходе бензина. В обзорах в СМИ часто ругают Кашкай за высокий расход топлива, часто на это жалуются и владельцы. Кому-то он кажется высоким, кому-то приемлемым, но вот факты - типичный отчет об эксплуатации в смешанном режиме (город в будни, выходные на дачу): меньше 9.5 литров на сотню в среднем за 3 года.

-12

Видно, что расход топлива сильно отличается в городе и на шоссе. Выводы делайте сами, но объективно средний расход до 10 литров, - это нормальный показатель, и именно к двигателю "Кошака" вопросов обычно не возникает при правильном и качественном обслуживании. В общем и целом Nissan Qashqai J11 - неплохой автомобиль, но портит впечатление из-за слабой подвески и вариатора, поэтому ездить на нем лучше до наступления больших ремонтов 3-4 года, но вот с продажей будут проблемы - ликвидность невысокая. Это наше мнение, а ваше мнение и опыт эксплуатации Ниссан Кашкай J11 пишите в комментариях! Подписывайтесь на наш канал, будет еще много новых интересных обзоров!

Авто
5,66 млн интересуются