Найти тему
Wine For Dinner

Mercier Brut. Базовое шампанское!

Классный образец базового шампанского. Не просто какая-то «минимальная комплектация», а уже вполне приятный напиток с индивидуальностью и… пожалуй, коммерческой составляющей.


Сразу чувствуется, что вино хочет понравиться. В аромате – откровеннейшие фрукты. Все очень ярко и весело: яблоко, персик, инжир, что-то тропическое. «Звучание» богатое. В нюансах можно уловить и минералы, и тосты, и апельсиновую жвачку, и белую смородину, и цветочные тона.


Про вкус можно говорить долго, но он +/- такой же. Слегка колковатый за счет высокой кислотности и минеральной основы, но главная «фишка» – та же фруктовость. Баланс классный, все оттенки открываются отлично. В послевкусии – выпечка, зефир, морская соль.

-2

Возможно, вкусу не хватает какой-то тонкости, однако иногда реально хочется, чтобы шампанское было именно таким. Особенно, если вы подаете его не на аперитив, а просто – как «основное блюдо».


Алкоголь: 12%. Сорта винограда: пино нуар, шардоне, пино менье. Мне близок стиль этого шампанского. Он, как минимум, понятный и «шампанский». Получаешь даже больше, чем ждешь.


И цена вполне вменяемая – если постараться, можно найти дешевле, чем за 2500-2700 рублей (продается повсеместно).


Однозачно «like». 94 балла

Еда
6,93 млн интересуются