Найти тему
Рецепты тёти АСИ

Варенье из зеленых помидоров. Вкуснее, чем кажется!

Раньше я скептически относилась к таким рецептам. Пока сама не попробовала этот необычный десерт. Сейчас наступает пора сбора урожая. У многих в запасе оказывается большое количество зеленых помидоров. Из них можно приготовить не только ароматные салаты, но и вкусное варенье на зиму.

-2

Ингредиенты:

Помидоры зеленые 1 кг

Сахар 1 кг

Вода чистая фильтрованная 700 мл

Спирт 50 мл

Лимон 1 шт

Для начала нужно подготовить помидоры. Их лучше нарезать на дольки. Обязательно удаляются твердые участки, которые находятся около плодоножки. Затем выкладываем зеленые томаты в глубокую миску и заливаем спиртом. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на двенадцать часов.

-3

За это время можно подготовить баночки. Их необходимо промыть с содой и стерилизовать в микроволновке пять минут.

Готовим сироп из воды и сахара. Смешав эти ингредиенты, ставим емкость на медленный огонь и периодически помешиваем массу, чтобы она не подгорела. Из лимона выжимаем сок и снимаем цедру. Добавляем в сироп.

Когда жидкость станет прозрачной, следует залить кипящим сиропом настоявшиеся помидоры. Ставим их на средний огонь и доводим до кипения. Затем варим на самом медленном огне, пока томатные дольки не станут мягкими. На это уходит около получаса.

Варить томатное варенье можно в один заход или в несколько. Во втором случае изначально помидоры кипят пять минут, после остывают два часа. потом ставим массу на огонь еще на восемь минут. В третий раз варим варенье десять минут, а после перекладываем горячую массу по банкам и закрываем металлическими крышками.

Еда
6,93 млн интересуются