Найти тему
Едят все!

Как выбрать спелый арбуз я прочитала в журнале "Юный техник за 1984 год

Приветствую всех подписчиков канала "Едят все!"
Сейчас все едят арбузы! Как купить спелый арбуз? А может есть более точный способ определения спелости арбуза ,чем советы давно всем известные-хвостик должен быть засохший,при сдавливании должен треснуть,издавать глухой звук при постукивании...ну,дальше вы уже не раз всё читали.

Мне,как технарю,все эти определения спелости арбуза совершенно не нравились-смогу ли я сдавить арбуз до треска?Простукивание тоже как-то сомнительно...Я решила поискать в интернете более точное определение спелости арбузов.
Известно,что в спелом арбузе меньше воды,а больше пузырьков воздуха.Т .е. плотность спелого арбуза меньше плотности воды , следовательно спелый арбуз будет плавать,а недоспевший-тонуть.

-2

Ходить с ведром воды за арбузом конечно можно,но не нужно,если вы знаете формулу для определения спелости арбуза.Эту формулу приписывают нескольким авторам,инженеру Николаю Буренкову и десятикласснику Сергею Васюку.Возможно они одновременно пришли к этому открытию.
Формула такова:m= 0, 017*L*L*L (m-масса в кг,L-длина окружности арбуза в см)

-3

Остается рассчитать зависимость спелости арбуза от его геометрических размеров и веса. То есть, измерив арбуз, и зная его вес, можно определить его плотность. Если она меньше плотности воды, скорее всего, арбуз окажется спелым. Вероятность срабатывания этой формулы достаточно высокая-97%.
Итак отправляясь за арбузом не забудьте прихватить портновскую сантиметровую ленту.

Выбираем арбуз на практике

1) Берем понравившийся арбуз и взвешиваем его на весах.
2) Измеряем при помощи портновского сантиметра талию арбуза.
3)Находим в таблице значение массы арбуза в зависимости от длины окружности.

m-масса арбуза,L-длина окружности (талия) арбуза в см
m-масса арбуза,L-длина окружности (талия) арбуза в см

Если масса соответствует табличной,значит арбуз спелый,если она больше табличного значения,то недозрелый.Стремиться выбирать арбуз с самой маленькой массой тоже не стоит,потому как гнилые арбузы имеют плотность еще меньше,чем спелые.
Формула работает,проверено на практике.
Если вам понравилась статья,ставьте класс и подписывайтесь на канал!

Наука
7 млн интересуются