Найти тему
Мария Мария

Низкоуглеводный хлеб в кружке

Оглавление

Свежий хлеб всего за 5 минут? Вы, должно быть, шутите… Хотим вас обрадовать: вы тоже можете его приготовить! Следуйте нашему рецепту и у вас получится отличный низкоуглеводный хлеб в кружке с манящей хрустящей корочкой.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка миндальной муки
  • 1 столовая ложка кокосовой муки
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки семян мака
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 столовая ложка густых взбитых сливок

Способ приготовления:

  • Положите сливочное масло в кружку и растопите его в микроволновке.
  • В миске смешайте все сухие ингредиенты. Разбейте яйцо, добавьте растопленное сливочное масло и сливки. Смешайте все до однородной массы, чтобы не осталось комочков.
  • Вылейте тесто в кружку и выпекайте в микроволновке на высокой мощности (примерно 700 Вт) в течение 2 минут. Проверьте, готов ли хлеб, проткнув его середину зубочисткой. При необходимости выпекайте его дополнительно 15 – 30 секунд.
  • Дайте хлебу остыть и достаньте его из кружки. Разрежьте пополам и поджарьте. Так вы получите самую лучшую текстуру и вкус.

Инструкции по выпечке в духовке

Разогрейте духовку до 175°C и смажьте маслом жаропрочную миску диаметром примерно 10 см.

В миске среднего размера смешайте все сухие ингредиенты, включая семена мака (по желанию). Добавьте в смесь яйцо и сливки, взбейте все до однородной массы, чтобы не было комочков. Вылейте тесто в миску, смазанную маслом.

Поставьте ее в духовку и выпекайте хлеб в течение 10 – 15 минут. В середину хлеба воткните зубочистку или острый нож. Если зубочистка сухая, то хлеб готов!

Дайте хлебу остыть и достаньте его из миски. Разрежьте пополам и поджарьте.

Приготовьте все заранее

Для каждой порции лучше готовить тесто отдельно. Если вы не хотите каждый раз вымерять сухие ингредиенты, приготовьте заранее смесь для выпечки в большом количестве. Для этого возьмите 10 столовых ложек миндальной муки, 10 столовых ложек кокосовой муки, 1 чайную ложку соли и 2,5 столовые ложки разрыхлителя. У вас получилась готовая сухая смесь, рассчитанная на 10 порций. На каждую порцию хлеба берите по 2 столовые ложки с горкой. Еще больше полезной информации о низкоуглеводной выпечке вы найдете в нашем руководстве.

Хранение хлеба

Вы можете выпечь несколько порций хлеба за один раз. Вы можете хранить сырое тесто в холодильнике в течение 2 – 3 дней или даже заморозить его. Оно размораживается при комнатной температуре в течение нескольких минут.

Приправа

Для придания дополнительного аромата хлебу, приправьте его луковым или чесночным порошком, а также травами или специями, такими как молотый фенхель и тмин. Хлеб прекрасно сочетается с маком, семенами чиа, коноплей или кунжутом. Используйте примерно половину чайной ложки одного из перечисленных ингредиентов на каждую порцию.

Пищевая ценность

***Продукт кетогенный низкоуглеводный 

В одной порции содержится:

Чистые углеводы: 4 % (3 г) Клетчатка: 4 г Жир: 83 % (27 г) Белок: 13 % (9 г) ккал: 294

Нужно ли считать калории на кето диете? Ответы найдете в нашей статье.

Еда
6,93 млн интересуются