Народная медицина советует для лечения туберкулёза использовать свежее варенье из ягод брусники.
Свежее варенье от туберкулёза не может служить, как отдельное средство, а только в комплексе с назначениями врача, как общеукрепляющее средство.
Брусника богата витаминами, минералами, содержит дубильные вещества, бензойную кислоту, обладающую бактерицидным действием. Брусника это природный антибиотик и она улучшает действие медицинских препаратов, тех же антибиотиков.
Бензойная кислота, содержащаяся в ягодах брусники позволяет свежему варенью храниться долго.
Вторым ингредиентом будет мёд. В состав мёда входят разнообразные ферменты, витамины, органические кислоты, минеральные соли и другие соединения, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Имеются в нём и антибактериальные вещества.
Мёд является лекарственным, хоть и не относится к сильнодействующим, но лечение мёдом следует проводить после согласования с врачом.
Для свежего варенья от туберкулёза и других заболеваний понадобится
1 кг ягод брусники
1 кг мёда
Процесс приготовления
Бруснику перебирают, промывают, высушивают. Перетирают (перекручивают на мясорубку) и соединяют с мёдом, перемешивая.
Хранят в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.
Для лечения достаточно принимать по одной чайной ложке три раза в день, перед едой.
Совет
Если есть аллергия на мёд, можно использовать сахар, тогда на 1 литр ягод берут 1 кг сахара. Обратите внимание если с мёдом, то берут 1 кг ягод, если с сахаром не килограмм, а 1 литр ягод.
Показания
Свежее варенье от туберкулёза будет полезно при других заболеваниях для укрепления иммунитета, при бронхите, для профилактики простудных заболеваний, при гриппе, простуде, при заболевании почек, мочевого пузыря, при гипертонии.
Можно разводить ложку этого варенья в воде, получается вкусный, полезный, лёгкий мочегонный напиток.
Здоровья и благополучия, дорогие читатели!
Подписывайтесь, читайте полезные советы.
Благодарю, что посетили эту страницу!