Я вас категорически приветствую. С вами - Тедан Даспар. Есть в русском языке такая поговорка: "Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня". Есть и шуточная переделка: "Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра" (есть и вариант: "... то, что можешь не делать вовсе"). Суть в том, что порой я веду себя по принципу переделанной поговорки. И, скорее всего, далеко не я один.
Например, зашёл у меня тут с человеком разговор про игры в библиотеке Steam'а (а библиотека у меня забита изрядно - почти три с половиной сотни игр). И я честно признался, что треть из них даже и не запускал. Что-то купил на импульсе ("О! Вроде бы, неплохая игра. Да и стоит недорого. Надо брать"). Что-то - в порыве ностальгии ("Zeno Clash? Да это же та игра о храбром Гэте, который "ушёл с позором из своей родной деревни". Помнится, взял я диск с ней за полтинник в салоне связи... Забавная была игра. Правда, ноут её со скрипом тянул... А сейчас комп потянет, но диск - пойди найди. А тут - тот же полтинник за электронную копию. Надо брать. О! А за стольник можно взять в комплекте со второй частью. Тогда - заверните обе"). Короче, где-то сотню с лишним игр я приобрёл, а запуск отложил на неопределённое "завтра-послезавтра".
И дело-то касается не только игр. В браузере на компьютере у меня, наверное, с десяток вкладок с фильмами, которые вроде бы и хочется посмотреть, но "посмотрю как-нибудь потом". И некоторые из этих вкладок "пылятся" уже не один месяц. А знаете сколько у меня на мобильном браузере вкладок с книгами? Вот и я не знаю, но очень много. Наткнулся, прочитал аннотация, решил, что задумка неплохая и надо бы когда-нибудь почитать. И, в ряде случаев, это "когда-нибудь" не наступает уже около года.
В общем, есть у меня (и, наверное, далеко не у меня одного) привычка откладывать на неопределённое "потом", как будто в запасе целая вечность. Но недавно произошёл случай, который заставил, как минимум, подумать об этом откладывательстве. Месяца два-три назад решил я покулинарить: купил пару разных соусов для фунчозы, собственно, саму фунчозу и несколько упаковок куриных желудочков. Вариант с первым соусом опробовал практически в тот же день. Всем понравилось. А готовку со вторым соусом отложил на потом: и так было, что поесть (не один я в семье кулинарю; я даже - реже всех). Соус и оставшиеся две упаковки желудочков лежали в холодильнике и никому не мешали))). А недавно подумал, что надо бы всё-таки приготовить и второй вариант фунчозы, пока ингредиенты не испортились. Правда, открыв холодильник, и достав упаковку желудочков, осознал, что столь здравая мысль пришла мне с изрядным опозданием: желудочки были уже на месяц просрочены.
Какой можно сделать вывод? Надо всё-таки бороться с этим "откладыванием на завтра". "Просрочиться" могут не только условные желудочки. Если вернуться к всё тем же играм, то часть из этих отложенных игр я уже, в принципе, запустить не смогу: какие-то были ориентированы на онлайн, а сервера закрылись, какие-то не совместимы с современными компьютерами... Надо бороться с откладыванием. Но эту борьбу я, пожалуй, начну завтра или послезавтра...))))
P. S.
Кстати, по ассоциациям, анекдот вспомнился: "У меня на потолке над кроватью написано: "Завтра начинаю вести здоровый образ жизни". И каждый раз, просыпаясь, вижу эту надпись и думаю: "Хорошо, что завтра, а не сегодня""