Приготовить фаршированное филе индейки совсем не сложно. Это блюдо получается всегда вкусное, а главное полезное. Фаршировать можно чем угодно: овощами, грибами, сыром, ветчиной.
Ингредиенты
- филе индейки - 4 шт (0,8кг-1кг)
- помидор - 2 шт (некрупные)
- сыр - 100гр
- соевый соус - 4 столовых ложки
- майонез 1 столовая ложка
- вино - 1 столовая ложка
- соль, перец по вкусу
- яйцо - 1 шт
- мука - 200г
- вода - 100г
- масло растительное для жарки
Для приготовления нашего блюда я использовала четыре небольших кусочка филе, каждый примерно грамм по 200, фаршировать буду сыром и помидорами!
Разрезаем каждый кусочек филе так, чтобы получился “кармашек”. В него будем набивать нашу начинку.
Немного посолим и поперчим.
Майонез смешиваем с соевым соусом и добавляем ложку красного вина (но это на любителя, можно обойтись и без вина). Приготовленные “кармашки” замачиваем в нашем маринаде на 15-20 минут.
Натираем сыр на крупной терке. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Делаем кляр. Берем 1 яйцо добавляем соль, немного взбиваем вилкой, затем 100г воды и 200г муки. Все хорошо перемешиваем. Кляр не должен получиться сильно густым.
Помидоры режем кружочками. Начиняем наши “кармашки” сыром и помидоркой.
Закрываем “кармашки” скрепив края зубочистками. Старайтесь сделать так, чтобы края зубочисток немного торчали из филе, потом их будет легче вытащить.
Начиненную индейку обмакиваем в кляре и отправляем жариться на предварительно разогретую сковороду.
Жарим под крышкой по 15 минут с каждой стороны на среднем огне.
Затем снимаем крышку и жарим еще минут пять, пока не испариться выделившаяся жидкость.
Снимаем нашу индейку со сковороды, даем немного остыть и вытаскиваем зубочистки.
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!