Найти в Дзене

Филе индейки, фаршированное помидорами и сыром

Приготовить фаршированное филе индейки совсем не сложно. Это блюдо получается всегда вкусное, а главное полезное. Фаршировать можно чем угодно: овощами, грибами, сыром, ветчиной.

Ингредиенты

  • филе индейки - 4 шт (0,8кг-1кг)
  • помидор - 2 шт (некрупные)
  • сыр - 100гр
  • соевый соус - 4 столовых ложки
  • майонез 1 столовая ложка
  • вино - 1 столовая ложка
  • соль, перец по вкусу
  • яйцо - 1 шт
  • мука - 200г
  • вода - 100г
  • масло растительное для жарки

Для приготовления нашего блюда я использовала четыре небольших кусочка филе, каждый примерно грамм по 200, фаршировать буду сыром и помидорами!

-2

Разрезаем каждый кусочек филе так, чтобы получился “кармашек”. В него будем набивать нашу начинку.

-3

Немного посолим и поперчим.

-4

Майонез смешиваем с соевым соусом и добавляем ложку красного вина (но это на любителя, можно обойтись и без вина). Приготовленные “кармашки” замачиваем в нашем маринаде на 15-20 минут.

-5

Натираем сыр на крупной терке. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Делаем кляр. Берем 1 яйцо добавляем соль, немного взбиваем вилкой, затем 100г воды и 200г муки. Все хорошо перемешиваем. Кляр не должен получиться сильно густым.

-6

Помидоры режем кружочками. Начиняем наши “кармашки” сыром и помидоркой.

Закрываем “кармашки” скрепив края зубочистками. Старайтесь сделать так, чтобы края зубочисток немного торчали из филе, потом их будет легче вытащить.

Начиненную индейку обмакиваем в кляре и отправляем жариться на предварительно разогретую сковороду.

-9

Жарим под крышкой по 15 минут с каждой стороны на среднем огне.

-10

Затем снимаем крышку и жарим еще минут пять, пока не испариться выделившаяся жидкость.

-11

Снимаем нашу индейку со сковороды, даем немного остыть и вытаскиваем зубочистки.

-12

Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

-13

Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!