Встретилась два бухгалтера... Естественно, обсуждали профессию и сопутствующие направления в бизнесе. Бухгалтер действительно знает очень много.
Знает много того, что происходит в целом на заводах/пароходах по стране. Речь идет о специалистах, которые работают на крупных производствах, знают работу с импортом/экспортом, ндс и прочей многомиллионной обороткой. Так вот к какому умозаключению мы пришли, разбирая разные отрасли бизнеса...
Все из чего делаются "наши" продукты /товары-все привозится из-за границы! Все ! Сырье для продуктов питания и личной гигиены, оборудование для работы российских производств, ткани для пошива одежды и прочее и прочее... В России практически ничего не производится. Есть любопытная статья в таможенном законодательстве, которая делает производство из импортного сырья "своим"...
Не то, чтобы это какая то супер новость, но принятие того, что это действительно так, неприятно. Производств в России много, но в очередной раз покупая ту же ФрутоНяню, знайте, что то из чего она приготовлена, отнюдь не из Кубани.
Мне печально, что практически все, что мы используем сделано из заморского продукта... В стране с огромными возможностями и грамотными (поверьте-мне есть с кем сравнивать) специалистами утеряна возможность производить своё.
Знали ли вы что все производства работают на импорте? Если не согласны, проведите пример российского производства, где всешеньки на российских мощностях.