Найти в Дзене

Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе

Расскажу, каково это – быть владельцем Mercedes-Benz S-класса. Машина классная – редкая модель другой марки может сравняться с ней по любому показателю, какой ни возьми. Эталон – одним словом…

-2

Так выглядело начало разговора с Александром, как звали моего собеседника, и оно мне не понравилось. Я пригласил хозяина Мерседеса в 221-м кузове поучаствовать в рубрике «Мнение владельца», которую веду по месту своей работы не для того, чтобы услышать хвалебную оду, имеющую тайный смысл показать всем и вся, каких высот достиг мой собеседник, раз он ездит в столь непревзойденном авто. Нет – мне нужен опыт эксплуатации, недостатки, неисправности, стоимость устранения поломок, а также проблемы, с которыми столкнулся хозяин авто, и которые придется преодолевать тем, кто тоже купит такую машину. Именно это интересно моим читателям, а как S-класс ездит и каково в нем ездить, все и так догадываются.

Однако не успел я подумать, что придется попотеть, чтобы выудить нужную информацию, как владелец сам перевел беседу в нужное русло. Оказалось, что движет Александром желание не похвастаться автомобилем, а рассказать, какие финансовые трудности подстерегают всех, кто решит повторить его дорогу.

Купить Mercedes W221 сейчас нетрудно. Два с половиной года назад Александру потребовалось на это в рублевом эквиваленте 16 тысяч долларов, а с тех пор рыночная стоимость таких машин стала еще ниже. Наскрести денег на покупку способны многие, но не выйдет ли как с шапкой Мономаха, которую легко надеть, но тяжело носить?

-3

Есть поговорка: взялся за гуж – не говори, что не дюж. Однако Александр не стал скрывать, что если бы его заработок остался на том же уровне, каким был, когда машина покупалась, ее дальнейшее содержание оказалось бы серьезным испытанием для его кошелька. Скорее всего, содержание он бы не потянул вовсе, да и сейчас, хотя зарплата выросла, финансовых возможностей не хватает на то, чтобы покупать только новые оригинальные запчасти и для устранения проблем обращаться только на официальный сервис. Приходится бегать по разборкам в поисках «бэушных» деталей, подбирать неоригинальные заменители или восстанавливать свои старые узлы, искать СТО, которые берут за работу дешевле, чем дилер.

-4

А проблемы посыпались сразу после покупки. Передачи в автоматической коробке переключались с вибрацией, коробка пиналась при торможении автомобиля. Не успел Александр справиться с этой проблемой, вышел из строя компрессор пневмоподвески. В общем, не прошло и полгода с момента расставания с 16-ю тысячами американских рублей, как моему собеседнику, если бы он устранял неисправности как хотел - оригинальными запчасти и на официальном сервисе, пришлось бы изыскивать еще более 4-тысяч той же вражеской валюты.

Такие затраты оказались непомерными, что вынудило искать способы, как их снизить. Какие это были обходные пути, что в дальнейшем ломалось, чинилось и в какие деньги вставали ремонты в конкретном Mercedes за 80 тысяч километров пробега, подробно рассказано в статье, которая была написана по итогам беседы. Смысла повторяться не вижу. Открывайте ссылку https://www.abw.by/novosti/experience/216024 - и приятного чтения!

Фото автора

Авто
5,66 млн интересуются