Покупка новой машины может обернуться серьёзной задачей для рядового потребителя. Но только не для автослесаря! Такой специалист знает про автомобили всё, поэтому легко делает выбор на рынке. А какие же ТС ремонтники не советуют?
ГАЗ-3110 представляет собой устаревший седан супербюджетного сегмента. Машина выпускалась до 2004 года, являясь модернизированным вариантом «ослобыка». Почему не стоит покупать? Всё просто: вечно гниющий кузов, текущие прокладки двигателя и моста, тяжёлая в ремонте подвеска (хоть и бесшкворневая). Из плюсов просторный салон и некоторая плавность хода. Дешевизну запчастей полностью нивелирует сложность слесарных работ – нужно иметь физическую силу, чтобы чинить «Волгу».
ZAZ Sense стал мнимой заменой Шевроле Ланос. Внешне машинки похожи, но если копнуть глубже, то всё сходство моментально теряется. «Украинец» оснащён мотором 1.3 л (70 сил) или 1.5 л (85 сил). Последний агрегат ставился на Дэу Нексия последнего поколения. Качество сборки ЗАЗа посредственное, комплектующие ненадёжные, а цены иногда неприятно удивляют. Народный автомобиль на бумаге, он так и не стал таковым в сердцах людей.
BMW X5 E53 уже можно считать янгтаймером. Кроссовер оснащался моторами объёмом 3-4.6 л с отдачей 231-347 сил. Полный привод был уже в базе. Почему не тот вариант? Спустя 20 лет момента выпуска такие машины часто становились участниками ДТП, а ещё на технике в России традиционно экономили. Если и брать – то только новый «икс пятый» с конвейера.
Audi A8 D3 редко встретишь на дорогах. И тому есть причины. Седан комплектовался мощными ДВС рабочим объёмом от 3 до 6 л. В качестве опций предлагалась удлинённая версия и пневмоподвеска. Удивительно комфортабельный автомобиль, он требует не менее тщательного ухода. Среди проблем: дорогие расходники, масложор моторов (ASB и BHT), сложные технические решения, популярность у угонщиков и т.д.
VW Touareg 2 поколения до сих пор является свежим авто. Выпускался он вплоть до 2018 г. Оснащался россыпью двигателей от 3 до 4.2 л рабочего объёма и надёжными АКПП с полным приводом и опциональными блокировками дифференциалов.
Почему же нет? Слишком дорого обойдётся ремонт пневмоподвески, электрики и даже стандартных расходников. Старый «немец» способен дарить удовольствие за рулём, только при наличии больших вложений.
Вот такой список подготовили эксперты. Он включает ТС от бюджетных до элитных, и брать приведённые экземпляры не стоит от слова совсем.