Найти тему
Соль

Пять самых модных мест лета

Зачем идти в Introvert, Underdog, «Охотку», «Сюр» и «Тебурасику».

 

Introvert

Мясницкая, 41

Место открылось еще осенью, но по-настоящему актуальным стало именно сейчас. Во-первых, название. Во-вторых, тут есть столики на одного. В-третьих, никакого алкоголя и никакого мяса – ну в самом деле, должно же что-то поменяться в нашей жизни после карантина?

При этом – очень крутая веранда и зал глубоко во дворах на Мясницкой – сидишь где-то будто на съемочной площадке «Голливуда» Тарантино. Хорошим кофе сейчас никого не удивишь, а здесь – фантастически круто заваренный чай! Плюс всякая приятная ведж-еда. Мне особенно зашли роллы с «филе дикого томата» – помидор правда так вялят и солят, что получается практически тунец. Ну и наконец – здесь едва ли не самый крутой саундтрек, который я слышал в ресторанах.

-2

Underdog

Маросейка, 6-8, стр 1

Год назад набор «пиво и бургеры» мог показаться банальным, сейчас – самое то. Как и Introvert, Underdogспрятан в переулках, случайно на него не наткнешься – а значит, и случайных людей нет. Бургеры и хотдоги в меню – наследники легендарной уже практически Ferma Burger, где раньше работала часть команды бара. Пиво – модный крафтот пивоварни Zagovor и не менее модный немецкий лагерBerliner. Подают еще сомнительную на мой взгляд американскую биомассу мак-энд-чиз, но те, кто это любит, уверяют, что приготовлена она как надо.

-3

Охотка

Маросейка 6/8 стр 1

Еще один хит неподалеку. В отличие от прочих мест в подборке, это – сугубо про еду. Шеф Николай Бакуновкормит идеально приготовленной рыбой и морепродуктами от собственного поставщика в Магадане. Берите хотдоги с палтусом или крабом, креветки во фритюре с гаспачо или окрошкой, разную дальневосточную рыбную мелочь в кляре (ту же корюшку, например), или гигантский таз морепродуктов под названием «крабство» – но это минимум на четверых. Цены – смехотворные, реально. Наливают пока только пиво и лимонады с таежным флером, но обещают и винную карту.

 

-4

Сюр

Большой Трехсвятительский переулок, 2/1 стр 8

Какое название – такое и место. Гараж за распахнутыми железными дверьми плюс кривой лабиринт подсобных помещений. Тесно даже десятерым, но набивается сюда куда больше. Публика – сугубо юная и модная. Интерьер – под стать: расписные стены, зелень и отреставрированный фрагмент оригинальной советской мозаики в дальнем углу. Чем-то напоминает расположенный неподалеку Blanc, только все гораздо менее буржуазно, более весело и непосредственно. Особой гастрономии в меню не ждите: приходят сюда все-таки больше за атмосферой. Но и голодными не останетесь: в меню все просто, довольно объемно и недорого. Главный хит – печеный картофель с тунцом и горчицей. Запивать все принято пивом и сидром.

-5

Тебурасика

Страстной бульвар 7, стр 3

В Токио есть целый квартал баров, прилепленных к эстакаде проходящей через самый центр скоростной железной дороги. И здесь – все практически то же самое, только помноженное на юмор хозяина Димы Левицкого. Главный герой – сильно загулявший Чебурашка, которого, как известно, очень любят в Японии и зовут на тамошний манер Тебурасика. Пиво и саке, японский виски, околояпонские коктейли и портрет подбухивающегоКрокодила Гены на стене (который, конечно, на самом деле – Годзилла). Еда – под стать: гедза, окономияки, всяческие японско-корейские соленья и снеки и – главный хит – фаршированные сочным свиным фаршем перцы чили в темпуре. Я их готов есть примерно всегда.

---------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал "Соль" в

Дзен

Telegram

INSTAGRAM

Наш сайт: saltmagazine.ru

----------------------------------------------------------

По теме:

1. Крадущийся огурец, притаившийся сахар: еда, которая вас обманывает
2. Ледяная рыба, холодная колбаса теплый сыр: при какой температуре надо подавать еду?
3. 6 итальянских блюд, которые на самом деле родились не в Италии