Достойное блюдо из классики кулинарного жанра - кефаль горячего копчения.
Но приготовлена немного по-особому. Этот вариант копчения увиден и попробован на берегах Каспийского и Чёрного морей. Использование чеснока в рецепте было неожиданным, но результат превосходен. Время приготовления: несколько часов.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты: • кефаль - 1 кг;
• зира - по вкусу;
• перец - по вкусу;
• чеснок - 3-4 зубка или по вкусу;
• лавровый лист - 3-4 шт;
• укроп свежий/сухой - по вкусу;
• петрушка - 1/2 пучка;
• соль - по вкусу;
• сахар - 1/3 от соли. 1. Зиру, перец для лучшей отдачи аромата измельчить в мельничке, либо в ступке.
2. Разделать рыбу со спины под закладку специй или фаршировку. Аккуратно удалить всё лишнее, в т.ч. чёрную плёнку. Хорошо промыть под холодной водой и обсушить салфеткой или на сквозняке в течении 1 часа. Чешую можно не счищать. 3. Посолить по своему вкусу, добавить сахар, измельчённые специи. Равномерно распределить по рыбе петрушку, лавровый лист и нарезанный