Найти тему
malcovsky

Сайра горячего копчения

Оглавление

Сайра горячего копчения с прекрасным вкусом и аппетитным ароматом. Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается ароматная копчёная рыба быстрого приготовления.

Сайра горячего копчения
Сайра горячего копчения

Это самый простой рецепт, но его стоит приготовить.
Рецепт не классический, предполагается высокотемпературное приготовление.

Рассчитано на 6-8 порций.
Время приготовления: около 4 часов.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• сайра — 1 кг;
соль — 50 г;
• перец чёрный молотый — 20-30 шт;
• щепа ольховая (яблоневая) — 1 стакан.

Насчет дополнительных специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:

1. Рыбу разделать, удалить внутренности и жабры. Промыть и обсушить.
2. Посыпать снаружи и внутри смесью соли, молотого чёрного перца горошком и размельчённым лавровым листом. Завернуть пищевой плёнкой.

Сайра под плёнкой
Сайра под плёнкой

3. Оставить для засолки на 3 часа в прохладном месте. После этого слить из внутренних полостей образовавшийся сок. Рыбу обмыть и подсушить.

Обсушка рыбы
Обсушка рыбы

4. Подготовить коптилку. Насыпать опилки. Расположить рыбу в коптилке. Более крупный экземпляр желательно разместить ниже остальных. Рыба не должна соприкасаться друг с другом, со стенками коптилки.

Сайра в коптилке
Сайра в коптилке

5. Коптить в коптилке на умеренном огне около 30 минут.

Копчение сайры
Копчение сайры

6. После копчения открыть коптилку и оставить на полчаса для выветривания лишнего дыма и остывания рыбин.

Готовая сайра г/к
Готовая сайра г/к

7. Аккуратно достаём готовую рыбу и употребляем.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
«Ройский деликатес» из скумбрии горячего копчения
Лещ горячего копчения по-особому
Шпроты натуральные классические или шпроты по-советски

Иные копчёности...

Еда
6,93 млн интересуются