Сайра горячего копчения с прекрасным вкусом и аппетитным ароматом. Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается ароматная копчёная рыба быстрого приготовления. Это самый простой рецепт, но его стоит приготовить.
Рецепт не классический, предполагается высокотемпературное приготовление. Рассчитано на 6-8 порций.
Время приготовления: около 4 часов. Ингредиенты: • сайра — 1 кг;
• соль — 50 г;
• перец чёрный молотый — 20-30 шт;
• щепа ольховая (яблоневая) — 1 стакан. Насчет дополнительных специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам. 1. Рыбу разделать, удалить внутренности и жабры. Промыть и обсушить.
2. Посыпать снаружи и внутри смесью соли, молотого чёрного перца горошком и размельчённым лавровым листом. Завернуть пищевой плёнкой. 3. Оставить для засолки на 3 часа в прохладном месте. После этого слить из внутренних полостей образовавшийся сок. Рыбу обмыть и подсушить. 4. Подготовить коптилку. Насыпать опилки. Расположить рыбу в коптил