Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких. На днях был приобретён в магазине лосось атлантический, который было решено закоптить в коптилке и получить вкусный продукт горячего копчения. Хотя рыбу лучше использовать свежую, но такую практически невозможно достать в наших условиях. Поэтому можно использовать охлаждённую (замороженную). Ингредиенты: • тушка лосося;
• перец чёрный горошек;
• соль;
• лайм (лимон). При покупке необходимо осмотреть рыбу на предмет наличия признаков многократного замораживания/ размораживания. Рыбу с такими признаками обходите стороной. Никакие специи и т.д. вам не помогут получить по-настоящему вкусный продукт. 1. Тушка рыбины очищается от чешуи, обрезаются плавники. Можно чешую не чистить, но тогда не употребишь в пищу вкуснейшую шкуру лосося. Далее тушка обмывается, обрезается на нужную длину по размеру коптилки. Отрезанные части, обычно голова и хвост, можно использовать для приготовления других блюд.
2. Рыбина обсыпается и на