Копчёный лещ — это то блюдо, аромат и вкус которого никого не оставит равнодушным. Предлагаемый рецепт является одним из многочисленных вариантов копчения леща, в результате которого получится замечательный полукопчёный лещ. Он хорош и как самостоятельное блюдо и как неразлучная пара к хорошему пиву. Леща для это рецепта лучше брать довольно большого, весом свыше 2,5 кг. Они уже мясистые, что наилучшим образом скажется на вкусовых качествах готового продукта. Более мелких лещей лучше просто завялить или сделать горячее копчение.
Чем свежее рыба — тем лучше готовый продукт. Лещ, пролежавший даже в холодильнике более 3-х суток, не годен для этого рецепта. Время приготовления: минимум 2-3 суток. Ингредиенты: • лещ - 2,5-3 кг;
• перец чёрный горошком - 1 ч.л. или по вкусу;
• соль - 5-6 ст.л.; *
• лист лавровый - 4-5 шт;
• укроп - 1 пучок. ** * ложки мерные.
** Укроп можно использовать засушенный. Насчет дополнительных специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам. 1. Леща х