Нежные куриные котлетки с овощами и полезными хлопьями послужат прекрасным основным блюдом для летнего семейного ужина. В качестве гарнира к ним можно подать рис в отрубевой оболочке или гречневую крупу.
Если у вас нет смеси хлопьев из полбы и геркулеса, вы можете использовать любые хлопья (длительного приготовления!) по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 г
- Хлопья из полбы и геркулеса «Агро-Альянс» – 3 ст. л.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1шт
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Томаты в собственном соку – 500 мл
- Сок томатный – 100 мл
- Базилик сушеный – 1/2 ч.л.
- Мята сушеная – 1/2 ч.л.
- Мука пшеничная
- Масло растительное
✔️ На 100 г: ≈ 112 ккал. БЖУ: 9/4/10.
✔️ Количество порций: 4.
Способ приготовления:
- Репчатый лук измельчить в блендере. Морковь, картофель и чеснок натереть на мелкой терке. Болгарский перец мелко порубить.
- Овощи отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость (она в фарше не нужна). Желательно, чтобы соотношение фарша и овощей было 1:1.
- Хлопья полбы и геркулеса можно измельчить в блендере. В фарш добавить овощи и хлопья. Приправить солью, перцем. Тщательно вымесить фарш и оставить его на 15-20 минут.
- Томаты в собственном соку измельчить, добавить томатный сок, соль, перец, мяту и базилик.
- Из фарша сформировать котлеты и слегка обвалять в муке. Обжарить в небольшом количестве растительного масла на сильном огне буквально по минуте с каждой стороны.
- Выложить котлеты в форму для запекания, залить томатным соусом. Соус должен покрывать котлеты только наполовину. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.