Рассказываем, что делать, если покопаться в гараже зимой хочется, а мерзнуть — не очень.
В этом посте мы не рассматриваем вариант обогрева гаража, который расположен прямо в частном доме — туда вполне можно провести обычные радиаторы. Но что делать, если гараж отдельно стоящий? Популярны несколько вариантов.
1. Тепловая пушка.
Этот вариант удобен тем, что прогревает помещение очень быстро и, как правило, занимает немного места. Но есть минус, который впрочем легко исправить. Вовремя работы вентилятора пушки с пола поднимается пыль, которая так или иначе всегда есть в гараже. В итоге пока вы ковыряетесь в машине или чем вы там еще занимаетесь в гараже, приходится дышать пылью. Решить проблему может влажная уборка, сделанная до запуска пушки.
2. Масляный обогреватель.
Стандартно — это небольшой мобильный радиатор с трубчатым электронагревателем, который иногда используют и в домах. Некоторые рукастые мужики самостоятельно делают обогреватели, работающие по схожему принципу. Сварил стальной котел, засунул внутрь ТЭН, от котла протянул трубы, закрепил на них стальные панели, залил масло, и радиатор готов.
Но таких обогревателей, что у готовых, что у самодельных, есть существенный минус: прибор нагревается очень долго и в итоге все равно не может прогреть весь гараж.
3. Инфракрасный обогреватель.
Удобен тем, что занимает мало места, поэтому его можно закрепить на потолке. При этом прибор не греет воздух, а значит в гараже не будет душно.
Но у инфракрасного обогрева есть ряд минусов. Во-первых, прогревают такие приборы слабовато, поэтому придется монтировать сразу несколько штук. Во-вторых, они не подходят для гаражей, в которых постоянно стоит автомобиль и работает обогрев, потому что инфракрасные лучи могут повредить краску. Поэтому лучше устанавливать на потолке по углам, где они не достанут до авто или использовать только в гаражах, где чаще проводятся какие-то работы (например, столярные), чем стоит машина.
4. Тепловой вентилятор.
Они еще называются фанкойлы. Пожалуй, оптимальный вариант для постоянного отопления гаража. Поток горячего воздуха не сильный, но постоянный, поэтому можно поддерживать нужный уровень тепла. А если у вентилятора есть датчик открытия ворот гаража, то при открытии он будет автоматически пускать поток теплого воздуха, чтобы отсечь холодный с улицы.
Единственный минус такого варианта отопления — высокая стоимость.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Понравилась статья? Нам важно твое мнение — голосуй лайками и комментариями, чтобы влиять на контент ;) 👍🏻👎🏻🤘🏻
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Еще по теме:
Мы нашли самые странные способы установки радиаторов
А вы знали, что раньше в батареях можно было подогревать еду?
Японцы придумали как обогревать дом павшей листвой
В России дома будут обогревать травой
Необычные батареи — вы бы такое поставили в квартиру?
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Интересуешься отоплением и ремонтом?
Подписывайся на канал Global Radiatori и начнешь так хорошо разбираться в системах отопления, что ни один продавец или сантехник не сможет тебя обмануть!