⠀
Какие три продукта в любой момент найдутся в вашем холодильнике? У многих дома всегда есть яйца!
⠀⠀
Из них можно “наколдовать” и завтрак, и обед, и ужин. А если ещё добавить бекон… В любой непонятной ситуации нужно добавлять бекон! ⠀
⠀
Его ломтики (словно чипсы) такие хрустящие, что, покрошив их пальцами, можно сделать “беконовую соль”! Мягкое растекающееся яйцо, сочная зелень листьев салата, помидор и освежающий соус! Уже захотелось попробовать?😊⠀
____________________⠀
Вам понадобится: ⠀
✅яйца - 2 шт.⠀
✅помидор - 1 шт⠀
✅бекон (ломтики) - 80 г⠀
✅яблочный уксус - 25 г⠀
✅цитрусовый соус винегрет - 30 г⠀
✅микс салат - 50 г⠀
✅бумажное полотенце, растительное масло, соль, перец⠀
_________________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Сковороду с 2 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем. Ломтики бекона кладем в сковороду. Готовим 7 минут, периодически переворачивая. Снимаем с огня. Бумажное полотенце расстилаем на тарелку. Бекон в один слой перекладываем на тарелку.⠀
2️⃣⠀
Кипятим 1 литр воды. Наливаем кипяток в ковш и ставим на средний огонь. Добавляем яблочный уксус. Моем 2 яйца. 1 яйцо разбиваем в пиалу. В слабо булькающую воду аккуратно выливаем яйцо из пиалы. Водим ложкой по поверхности воды из стороны в сторону 30 секунд. Оставляем на 3 минуты.⠀
3️⃣⠀
Когда 3 минуты прошло, аккуратно перекладываем яйцо ложкой на тарелку. Варим таким же способом второе яйцо и кладем на тарелку. Микс салат моем. Салат и готовый бекон выкладываем рядом. Цитрусовым соусом винегрет поливаем салат. Помидор моем, режем дольками и кладем рядом. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем.⠀
⠀
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Паста Pasteroni с морепродуктами в сливочно-томатном соусе
Мясной пирог с ангийским соусом грейви
Чикен карри паф
Паста Аматричиана от Pasteroni
Лимонный кекс
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!