🚘MITSUBISHI PAJERO SPORT 2.5
📍Архангельская область
📋Список зарегистрированных изменений:
✅Задний силовой бампер с калиткой для запаски
✅Лифт подвески 4см
✅Колеса 285*75 R16 Cooper Discoverer STT Pro
Mitsubishi Pajero Sport — среднеразмерный внедорожник, построенный на базе L200, дебютировал в 1996 году и с тех пор уверенно держится на рынке большинства стран, в том числе и России.
Тяговитый мотор и японское качество стали залогом успеха этого внедорожника, однако доработки не обошли стороной и его.
Каждый автомобилист, приобретая внедорожник, преследует свои цели для такого автомобиля, и многим зачастую не достаточно штатных возможностей автомобиля.
Собственник данного японца явно имеет цели забраться подальше на свое автомобиле, поэтому увеличил дорожный просвет за счет лифта подвески, заменил штатные колеса на более агрессивные, а также установил задний силовой бампер с калиткой, чтобы избежать неприятностей на бездорожье.
Такой набор изменений сразу бросается в глаза и каждый сотрудник захочет удостовериться в законности доработок, поэтому владелец обратился в Центр переоборудований Некст, чтобы пройти процедуру переоборудования и внести отметку в ПТС.
Описание работ
Задний бампер
1. Вместо штатного заднего бампера производится установка сертифицированного заднего силового бампера в соответствии с требованиями Правил ООН № 26.
Кронштейн крепления запасного колеса.
1. На заднем бампере установить кронштейн под запасное колесо.
Элементы подвески.
1. Кузов автомобиля приподнимается при помощи специальных проставок заводского изготовления и (или) сертифицированных усиленных элементов подвески (пружины, амортизаторы).
Колеса с шинами большего размера.
1. На автомобиль устанавливаются сертифицированные колеса с шинами большего размера 285*75 R16.
Требования к конструкции
Задний бампер.
1. Бампера не должны иметь травмоопасных выступов, ни одна выступающая часть наружной поверхности не должна иметь радиус скругления менее 2,5 мм. Бампера надежно закрепляются с помощью стандартных крепежных элементов.
2. Концы бамперов загибаются в направлении наружной поверхности таким образом, чтобы свести к минимуму опасность зацепления окружающих предметов. Это требование считается выполненным, если для бампера предусмотрено специальное углубление в кузове, если он составляет с кузовом единое целое или если его край загнут таким образом, что он не может соприкоснуться с шаром диаметром 100 мм и что расстояние между его краем и кузовом не превышает 20 мм.
Кронштейн крепления запасного колеса.
1. Согласно требованиям Правил ООН № 26 не должно быть травмоопасных выступов и ни одна выступающая часть наружной поверхности не должна иметь радиус скругления менее 2,5 мм.
2. Место расположения и установка задних внешних световых приборов и приборов освещения заднего государственного регистрационного знака должны соответствовать Правилам ООН N 48 (п. 1.4 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
3. После крепления запасного колеса на кронштейне должны быть соблюдены требования по углам видимости государственного регистрационного знака не менее: вверх - 15°, вниз - 0°, влево и вправо - 30°, а также задних фонарей.
На ТС должны быть предусмотрены места для крепления регистрационных знаков в соответствии с требованиями. (п. 4 приложения № 7 ТР ТС 018/2011).
Элементы подвески.
1. При замене упругих и (или) демпфирующих элементов подвески, ослабление затяжки болтовых соединений и разрушения деталей подвески не допускаются. Характеристики упругих элементов подвески должны обеспечивать выполнение требований к устойчивости и управляемости транспортного средства. Должны обеспечиваться: работоспособность при максимальных динамических нагрузках, стабильность характеристик упругих элементов подвески, отсутствие вредных контактов в пределах полного хода подвески, герметичность и устойчивость пневматических упругих элементов, демпфирующие характеристики, температурные характеристики, герметичность, работа без стуков и заеданий (п. 88 Приложения № 10 ТР ТС 018/2011).
Колеса с шинами большего размера.
1. При монтаже на автомобиль сертифицированных колес с шинами большего размера, должно выполняться условие п. 5.3 Правила ООН № 39. А именно: скорость по прибору не должна быть меньше фактической скорости транспортного средства. При значениях скорости, предусмотренных для испытаний в пункте 5.2.5 Правил ООН № 39, должно соблюдаться следующее отношение между скоростью, показываемой на дисплее (V1) и фактической скоростью (V2): 0 ≤ (V1 - V2) ≤ 0,1 V2 + 4 км/ч.#nbsp; В противном случае необходимо провести тарировку спидометра.
Необходимо зарегистрировать изменения ТС - обращайтесь за консультацией на горячую линию#nbsp;+7 (800) 100 84 55. Работаем по всей России!