Mercedes-AMG показал обновленный «заряженный» E 63 в кузове седан и универсал. Это последняя модель, созданная под руководством Тобиаса Мёрса, который с 1 августа покинет пост главы подразделения AMG и перейдёт в Aston Martin.
Изменения в экстерьере сводятся к чуть модернизированной радиаторной решетке, новому капоту, увеличившейся в размерах трёхлучевой звезде и появлению хромированной полосы, соединяющей задние фонари (она также может быть выполнена из карбона). К менее заметным обновлениям относятся колёсные арки, которые стали шире на 27 миллиметров.
Салон обновили по той же схеме, что и у рестайлингового E-Class: появились экраны диагональю 10,25 либо 12,3 дюймов (в зависимости от уровня оснащения), однако графика у них собственная, с тремя вариантами оформления. Кроме того, E 63 обзавёлся новым рулем с датчиками, благодаря которым система определяет наличие рук водителя на ободе.
Двигатель остался прежним. Твин-турбо 4,0-литровый V8 на E 63 выдаёт 571 лошадиную силу и 750 Нм крутящего момента, а на E 63 S его отдача составляет 612 сил и 850 Нм, что менее мощно, чем у конкурентов BMW M5 Competition (мощнее, чем обычная M5), но обеспечивает больший крутящий момент. Он действительно превосходит мощность и крутящий момент Audi RS 6 Avant. Он соединен с девятиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода, которая может работать в полностью заднеприводном режиме. Mercedes имеет адаптивную пневматическую подвеску в стандартной комплектации и механический дифференциал с электронным управлением.
Соответственно, модель не стала быстрее: как и прежде, седан набирает первую «сотню» за 3,5 секунды (S-версия на 0,1 секунды быстрее), а универсал – за 3,6 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров у обычного E 63, и 300 километров в час – у E 63 S.