Вино «КАБЕРНЕ» - очередной шедевр из серии «Kuban Crown», это классика красного вина с насыщенным вкусом и многогранным ароматом. Красное полусладкое вино, изготовленное на Таманском полуострове из одноимённого сорта винограда, используемого для производства красных вин. Этот сорт позволяет получить благородный и любимый многими напиток.
Сорт винограда «Каберне Совиньон» появился в XVII веке во французском Бордо и переводится, как «Чёрный дикарь». До 90-х годов являлся самым популярным сортом винограда не только во Франции, но и в мире, пока его не превзошёл по популярности сорт Мерло.
Вино ЗГУ (защищённое географическое указание) Кубанская Корона «КАБЕРНЕ» произведено в исконных традициях виноделия на Кубани. Главные нотки в аромате — это чёрная смородина, сладкие специи, корица и ваниль.
Кроме этого, для него характерны так же ароматы фиалки, мяты, лакрицы. Сама палитра многогранна и очень интересна и с выдержкой становится только более мощным и более интеллигентным, но при этом с очень приятным, округлым вкусом с мягкой танинностью.
Как пить вино Каберне?
Вино «КАБЕРНЕ» пьют охлажденным до 16 – 18 градусов. Это самая оптимальная температура для раскрытия всей вкусовой гаммы.
Перед употреблением напитку нужно дать раскрыться, откупорить бутылку и дать постоять, как минимум 40 – 60 минут.
Очень насыщенный вкус "Каберне" Кубанской Короны может заглушить вкус лёгких блюд, поэтому это вино рекомендуется подавать с жирным мясом, жареными и копчёными блюдами, так же замечательно подойдут твердые или мягкие сорта сыров.