Найти тему

Пробовали миногу в Латвии?

Прочитали перед поездкой в Латвию про национальную кухню и увидели информацию про миногу. "Попробуем обязательно" - первое, что решили.

Однако из-за любопытства залезли в Википедию и прочитали про неё. Оказалось, что минога - это не совсем рыба. Относится к виду хордовых. Вид хищных безчелюстных семейства миноговых. А её внешний вид напоминает червяка.

Конечно, червяки они не хордовые. Но внешний вид миноги никак не мог нас в этом переубедить. Самый настоящий червяк, да еще и с ужасной "челюстью-присоской".

Приехав в Ригу, мы действительно увидели миногу на прилавках магазинов и рынка. Причем во всей красе и ассортименте. Увидели её и в сыром виде, в жареном, в виде заливного, в копченом виде.

Название миноги на латышском "negi". Собственно по этому названию мы только подтвердили свои предположения, что это именно она перед нами. Так-то сомнений уже и не было почти. Ведь перед нами предстали длинные вытянутые серебристые червякоподобные тушки миноги.

В итоге решились купить попробовать. Особо какого-то ярко выраженного вкуса мы не обнаружили. Да, похоже на рыбу. Не впечатались, домой никому не повезли. На любителя все-таки. Да и внешний вид нас продолжал отталкивать.

На этом наши пробы в области еды и напитков не закончились и дальше мы уже пробовали игристое из ревеня (подробное про игристое из ревеня в статье здесь)

А вы пробовали миногу в Латвии? Вас понравилась минога? Показался ли вам её внешний вид отталкивающим?

Ставьте лайк, если статья понравилась. Это важно для развития канала.

Не пропускайте новые публикации, подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются