Прочитали перед поездкой в Латвию про национальную кухню и увидели информацию про миногу. "Попробуем обязательно" - первое, что решили.
Однако из-за любопытства залезли в Википедию и прочитали про неё. Оказалось, что минога - это не совсем рыба. Относится к виду хордовых. Вид хищных безчелюстных семейства миноговых. А её внешний вид напоминает червяка.
Конечно, червяки они не хордовые. Но внешний вид миноги никак не мог нас в этом переубедить. Самый настоящий червяк, да еще и с ужасной "челюстью-присоской".
Приехав в Ригу, мы действительно увидели миногу на прилавках магазинов и рынка. Причем во всей красе и ассортименте. Увидели её и в сыром виде, в жареном, в виде заливного, в копченом виде.
Название миноги на латышском "negi". Собственно по этому названию мы только подтвердили свои предположения, что это именно она перед нами. Так-то сомнений уже и не было почти. Ведь перед нами предстали длинные вытянутые серебристые червякоподобные тушки миноги.
В итоге решились купить попробовать. Особо какого-то ярко выраженного вкуса мы не обнаружили. Да, похоже на рыбу. Не впечатались, домой никому не повезли. На любителя все-таки. Да и внешний вид нас продолжал отталкивать.
На этом наши пробы в области еды и напитков не закончились и дальше мы уже пробовали игристое из ревеня (подробное про игристое из ревеня в статье здесь)
А вы пробовали миногу в Латвии? Вас понравилась минога? Показался ли вам её внешний вид отталкивающим?
Ставьте лайк, если статья понравилась. Это важно для развития канала.
Не пропускайте новые публикации, подписывайтесь на канал.